旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 旅游节庆 >> 正文
2020年火把节致彝族同胞的慰问信
发布时间:2020年08月13日 11:07:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:2020年火把节致彝族同胞的慰问信

全市彝族同胞:

在一年一度的传统节日彝族火把节来临之际,市委、市政府谨向全市彝族同胞表示节日的祝贺,并致以诚挚的问候!

火把节是彝族人民最盛大的传统节日。千百年来,勤劳、勇敢、智慧的彝族人民,创造了火的历史、火的文化。长期以来,这支永远燃烧的火把,一直照耀着一代又一代的彝族人民继往开来、与时俱进,广大彝族干部群众认真贯彻党和国家的民族方针政策,在维护民族团结和谐、推动经济社会发展进步等方面作出了积极贡献。尤其是今年新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,举国上下闻令而动,全市彝族同胞识大体、顾大局,积极响应党和政府号召,与各族人民万众一心、团结奉献,共战疫情、复工复产,为疫情防控阻击战取得阶段性胜利和经济社会发展作出了积极贡献,充分展现了全市各民族团结一心、和衷共济、奋发有为的精神风貌和良好形象。

当前,全市上下正在全力决战脱贫攻坚、奋力抗击新冠肺炎疫情,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。希望广大彝族同胞紧密团结在党中央周围,进一步铸牢中华民族共同体意识,以饱满的热情和坚定的信心投身经济建设和疫情防控,在火把节期间不跨区域活动、不搞规模聚集,过一个欢乐、祥和、平安的节日!

祝全市彝族同胞节日愉快、幸福安康!

中共昭通市委

昭通市人民政府

2020年8月12日

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn