县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
大关县委政研室到靖安新区走访火地村群众
发布时间:2020年07月30日 16:44:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:大关县委政研室 到靖安新区走访火地村群众

7月28日,大关县委政研室党员帮扶责任人到昭阳区靖安新区走访挂钩帮扶玉碗镇火地村易地扶贫搬迁群众。

走访中,党员帮扶责任人对火地村搬迁至靖安新区群众进行逐户走访,了解其“两不愁三保障”中是否存在急需解决的困难和问题。每到一户,易地扶贫搬迁群众都很热情,主动与走访干部交流思想感悟,都说对入住新区非常高兴和满意,并适应了新的环境和生活,多数青壮年劳力已处出务工增加经济收入,能搬出大山入住新区全靠党和国家的好政策,大家都树立起了战胜困难、过好幸福生活的信心和决心。

火地村属典型的高寒、边远、民族杂居山区贫困村,属“一方水土养不活一方人”不适宜人类居住的“六类区域”,被纳入全县整村易地扶贫搬迁,也是全市唯一整村易地扶贫搬迁的行政村。全村搬迁至靖安新区共197户862人,其中建档立卡贫困户136户604人,同步搬迁61户258人。现搬迁至靖安新区建档立卡贫困户135户。(王有国)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn