头图
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 头图 >> 正文
第四届“中国创翼”创业创新大赛昭通选拔赛落幕
发布时间:2020年07月24日 12:04:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:第四届“中国创翼”创业创新大赛昭通选拔赛圆满落幕

7月22日,第四届“中国创翼”创业创新大赛昭通选拔赛圆满落幕。本届大赛旨在进一步加大疫情防控期间稳就业相关工作力度,激励大众创业、万众创新,增强创业者的创业意识和创业热情,进一步营造良好的创业氛围,促进创业带动就业。

“中国创翼”创业创新大赛是规模最大、辐射最广、影响力最强的全国性创业创新赛事。此次大赛以“创响新时代,共圆中国梦”为主题。大赛自6月份启动以来,受到社会各界的广泛关注,广大创新创业项目积极参与,涉及互联网、文化创意、节能环保、种植养殖等众多领域。经大赛组委会初审,创新组、创业组、扶贫专项组共计12个项目晋级决赛路演。

在决赛现场,参赛选手们以路演方式详细介绍自己团队的商业模式以及项目核心竞争力和社会价值等内容,充分凸显自己创业项目的优势及可行性,力争在比赛中取得优异的成绩。现场评委依据向的创新性、示范性、引领性、社会价值以及发展现状和前景进行提问和评审打分。

云南立膳餐饮管理责任有限公司负责人王立忠带领团队参与了扶贫专项组比赛,他说:“参加这次大赛不仅仅是一次次学习的机会,大赛搭建了平台让我们了解了更多的扶持政策。我们公司希望结合昭通高原农产品特色,建立中央厨房,把昭通土特产做成知名品牌,打造生鲜配送全产业链。”

市就业局局长程梦溪说:“通过本次大赛不仅能为创业者搭建了对接政策、资金、市场的平台。后续还会提供全方位的创业扶持和服务,加速创业项目的落地和发展壮大。”

据昭通日报全媒体记者 了解,对参加大赛的项目大赛组委会将在为其进一步提升创业项目和创业者知名度,拓宽其市场发展渠道;对推荐参加省级决赛并获得“全省优秀创业创新项目”称号的项目,优先发放创业担保贷款,符合条件的大学生创业项目,优先给予大学生创业补贴,加大资金等政策扶持力度;对推荐参加全省决赛的项目,在入驻工业园区、贴息贷款、培训辅导、资金扶持等方面给予优先扶持。(全媒体记者 莫娟)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn