要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭阳区拟增加共享电单车停车位
发布时间:2020年07月17日 15:56:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭阳区拟增加 共享电单车停车位

近日,笔者从昭阳区城市管理综合执法局了解到,昭阳城区拟规划增加200—300个共享电单车停车位,推进共享电单车有序规范停放,倡导文明骑行,通过科学规划、严格管理,营造出行便捷、和谐整洁的城市环境。

据了解,目前昭阳城区共投放哈啰出行共享电单车3000辆、松果出行共享电单车2400辆。为了进一步规范细化管理,今年1月起,交警部门、城市管理综合执法局及企业共同划定76个共享电单车停车位。7月14日,笔者在金鹰大道和省耕国学文化公园环湖路的两个共享电单车停车位看到,共享电单车整齐摆放在车位上,工作人员正把乱停乱放的共享电单车搬至停车位内,并给共享电单车更换电池。

据介绍,此前共享电单车指定停放处属于虚拟站点,很多市民在不知晓的情况下随意停放,给管理带来难度。近期在已划定停车位的基础上,将按照便民、利民原则,充分考虑行人和停车人员的方便,根据人流量、车流量、商业密集路段等进行合理规划,计划在城区增加200—300个共享电单车停车位,并完善每一个停车点的标识标牌。(朱晶晶 曹玉彦 陈方林)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn