领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林调研生态环保工程时强调:全力打造天蓝山绿水清果香昭通
发布时间:2020年07月06日 15:19:00  来源: 云南网-昭通新闻网

原标题:杨亚林调研生态环保工程时强调 :全力打造天蓝山绿水清果香昭通

7月5日,市委书记杨亚林到昭阳区调研生态环保工程项目建设。他强调,要坚决打好污染防治攻坚战,加快推进生态文明建设,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要。

昭通市垃圾焚烧发电项目位于永丰镇海边村,该项目由华西能源工业股份有限公司投资建设,设计规模为每天处理生活垃圾800吨,对昭通市中心城市(包括昭阳、鲁甸、靖安三个片区)以及周边乡镇的生活垃圾进行减量化、无害化、资源化处理。项目总投资5.0056亿元,2019年12月开工建设,建成后年最大发电量1亿度。

杨亚林首先来到垃圾焚烧发电项目施工现场,详细了解工程建设进度、工艺流程、建设中存在的困难,并听取建设方汇报。杨亚林叮嘱建设方负责人,要按照高起点、高标准、高质量的要求,抓好工程建设,倒排工期,科学施工,确保项目如期完成建设,及时投入使用,发挥生态效益。

在旧圃镇三善堂村存量垃圾治理整改项目建设现场,杨亚林一行实地察看和了解工程建设进度。杨亚林指出,生态环境工程是事关民生的大事,施工方要严格按照相关技术规范,强化科技运用,全面加快项目建设进度,确保按照时间节点完成目标任务。各级各相关部门要牢固树立大局意识和责任意识,加强协调配合,形成合力,共同解决建设过程中遇到的问题,确保项目做出特色、做出亮点。

随后,杨亚林一行还到城区垃圾压缩分类处理现场,察看建设情况。

在调研中,杨亚林强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“四个一”行动为总抓手,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,不断满足群众日益增长的优美生态环境需要;要铁腕整治环保突出问题,严格落实环保责任,持之以恒推进生态文明建设,全力打造“天蓝、山绿、水清、果香”美丽宜居昭通,努力交出“中国最美丽省份”昭通答卷。

市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市政府副市长王东锋一同调研。(全媒体记者 范云)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn