要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市四届人大常委会第二十七次会议召开
发布时间:2020年06月29日 09:29:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:市四届人大常委会 第二十七次会议召开

近日,市四届人大常委会召开第二十七次会议。

市人大常委会主任张绍雄,副主任赵洪乖、陶天蓉、晏祥莉、石邦云、卢登富,秘书长黄光瑞及其他常委会组成人员共计36人出席会议,符合法定人数。

市政府常务副市长陈真永、副市长田渊,市中级人民法院院长郑平、市人民检察院检察长袁晓渝列席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于国有自然资源资产管理工作情况的报告、关于少数民族教育工作情况的报告、关于普通高中教育发展工作情况的报告,并对全市普通高中教育发展情况开展了专题询问;听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》实施情况的报告。会议还审议决定了有关人事事项。

会议指出,国有自然资源资产是国有资产的重要组成部分,市人民政府及其有关部门要提高认识,健全完善体制机制,不断夯实国有自然资源资产管理工作基础。要摸清家底,构建信息平台,为统一行使所有者职责和监管职责提供科学、准确、及时的基础信息。要严格执行相关法律政策,加大监管保护工作力度,确保国有自然资源资产安全和保值增值。要盘活闲置资产,提高开发利用水平,努力实现“绿水青山”和“金山银山”的有机统一。

会议强调,要聚焦“学位”的问题,扩展教育资源总量;要聚焦“教师”的问题,打造高素质的教师队伍;要聚焦“资金”的问题,多渠道增加普通高中教育经费投入;要聚焦“教学质量”的问题,全面提升我市普通高中教育质量和办学水平。要持续加大少数民族教育扶持力度,全面提升少数民族教育办学条件。

会议要求,要加强《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》的宣传,更好地推动涉及野生动物法律法规全面有效实施。(钟怀滴)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn