要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
中建二局鲁甸项目部绣廉洁香包过浓情端午
发布时间:2020年06月25日 21:50:21  来源: 云南网

中建二局鲁甸项目部绣廉洁香包过浓情端午 通讯员 高飞 摄

  6月24日,中建二局昭通市鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁安置区建设项目部开展以“绣廉洁香包·过浓情端午”为主题的活动迎接端午佳节。通过将廉政元素和香包制作的传统习俗相结合,营造风清、廉洁的节日氛围,确保项目部全体员工过一个幸福和谐的“廉节”。

  在项目部食堂的餐桌上,女同志将所需的材料摆上桌面,丝线、挂饰配件、艾叶,书写有“正作风”“亲群众”“守纪律”“廉政”“慎言行”等字样的卡片,从穿针引线到缝针,再到装草药,最后和写有廉洁箴言的小卡片缝为一体。不一会,一批造型可爱、立体饱满的小香包就做好了。

  大家把绣好的廉洁香包挂满了办公区的过道、走廊,淡淡的艾香和绚丽多彩的香包既为端午节增添了廉洁的味道,也寄托着大家对传统节日美好的愿景。

中建二局鲁甸项目部绣廉洁香包过浓情端午 通讯员 高飞 摄

  据了解,自鲁甸卯家湾易地扶贫搬迁安置区建设项目开工以来,中建二局鲁甸县卯家湾项目部规范项目建设管理,确保安置区项目建设按照确定的目标、任务、时间、节点顺利完成。项目部成立了纪检监察小组,与鲁甸县委县政府成立组建的卯家湾安置区易地扶贫搬迁项目监督检查组通过纪企共建的形式,合力对卯家湾安置区建设的业主、施工、监理、勘查、设计等单位,在主体工作推进、责任落实、决策执行、廉洁行为等进行监督检查。

中建二局鲁甸项目部绣廉洁香包过浓情端午 通讯员 高飞 摄

  一年多来,项目部与鲁甸县纪委通过纪企共建,进一步增强了企业职工的法纪观念和纪律意识,在管理、生产、招投标等领域规范工程建设,营造了诚信、公平、公开、公正的市场环境,尽可能减少工程建设管理、生产、招投标等领域贿赂犯罪的发生,筑牢拒腐防变的思想防线,塑造廉洁形象,努力实现职务犯罪零目标。

  云南网记者 谢毅 通讯员 高飞 王雪瑞

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn