脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
大关“四心”关爱驻村扶贫工作队员
发布时间:2020年06月17日 10:29:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:大关“四心”关爱驻村扶贫工作队员

为认真做好对驻村扶贫工作队员的关心关爱工作,大关县开展“四心”关爱活动,为驻村扶贫工作队员提供坚强保障,让他们切实感受到驻村大家庭的温馨。

措施保障“放心”。县、乡分别建立驻村扶贫工作队员关心关爱台账清单,对驻村扶贫工作队员人身意外伤害保险、体检时间逐人登记,对保险及体检即将满一年的,提前提醒相关单位在期满前组织体检及续保。对经费支持、安全教育及谈心谈话落实情况按月进行收集,落实不到位的,及时督促相关单位及人员落实。同时,在干部选拔、职称评定等方面给予驻村扶贫工作队员更多保障。今年共有8名驻村扶贫工作队员被记功,7名驻村扶贫工作队员得到提拔。

心理疏导“连心”。5月25日,邀请到国家二级心理咨询师为驻村扶贫工作队员心理健康进行疏导。6月9日,“东西部扶贫协作专家工作站”正式挂牌成立,国家二级心理咨询师伍洁儿正式入驻大关首家心理专家工作站,随时为全县的驻村扶贫工作队员提供心理健康疏导及服务。

家属关爱“贴心”。定期不定期收集驻村扶贫工作队员家庭情况,对他们的父母及孩子进行慰问走访,帮助解决实际困难。今年,先后看望走访了8名驻村扶贫工作队员的父母及子女,协调帮助2名驻村扶贫工作队员家属解决就医问题。特别是今年新冠肺炎疫情期间,针对广大驻村扶贫工作队员在驻村一线无法回家,个别家属出门不便的问题,县驻村办及时开展物资代购服务,为他们的家属采购尿不湿、奶粉、蔬菜、肉类、粮油等80余次,让广大驻村扶贫工作队员切实感受到“娘家人”的贴心服务,安心冲锋在脱贫攻坚一线。

待遇争取“尽心”。积极寻求社会各界对驻村扶贫工作队员的支持,给予全县的驻村扶贫工作队员及家属加油费按照每升低于市场价1元的标准予以优惠,通信费用享受5折优惠,在县域内部分商家采购生活物资享受相应优惠等。(王朝臻)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn