领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
镇雄成立校长培训基地郭大进出席并揭牌
发布时间:2020年06月15日 15:24:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:镇雄成立校长培训基地郭大进出席并揭牌

6月13日,镇雄县校长培训基地在云师大附属镇雄中学成立,市委副书记、市长郭大进出席仪式并揭牌。

郭大进代表市委、市政府向镇雄县校长培训基地揭牌成立表示衷心的祝贺。郭大进指出,教育是对中华民族伟大复兴具有决定性意义的事业。近年来,市委、市政府高度重视教育事业发展,坚定实施“教育兴昭”战略,制定出台系列政策措施,开展“名师”培养,大力推动高中教育补短板、基础教育“全面改薄”,教育事业长足发展。

郭大进说,镇雄县抢抓机遇,引进了云师大附中、西南大学等优质教育资源,联合办学取得丰硕成果,教育水平迈上新的台阶。校长培训基地的成立,是镇雄县探索教育改革、实现教育质量整体提升的创新举措,是镇雄县教育事业高质量发展又一可喜的进步,必将为镇雄县教育高质量发展提供有力支撑,也将给全市教育改革发展提供有益借鉴。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”郭大进强调,云师大附属镇雄中学在自身长足进步的基础上,迎来新的使命,将肩负起培养教师人才队伍的重任。校长培训基地学校要不忘初心、勇担使命、加强建设,奋力在校长培训上探索实践,真正把基地建成镇雄县乃至全市培养高质量教育管理工作者的重要平台。

郭大进要求,镇雄县委、县政府要继续抓好教育发展这个百年大计,支持基地建设发展,用好、用活培训平台,培养更多名校长,办好人民满意的教育。市、县教育部门要以此为契机,大胆探索、主动创新,推动全市教育发展实现新进展。镇雄县的校长要珍惜“家门口”学习的机会,积极参加基地学校培训活动,切磋交流,教学相长,学以致用,真正提升教学管理能力,造福子孙后代。

镇雄县委书记翟玉龙、市政府秘书长郭晓东出席揭牌仪式。(钱江)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn