要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通:约谈党建设责任制检查考核不合格单位
发布时间:2020年05月23日 10:22:56  来源: 云南省纪委监委网站

  原标题:昭通:约谈党风廉政建设责任制检查考核不合格单位

  5月19日,昭通市纪委监委、市委组织部对2019年度党风廉政建设责任制检查考核结果为基本合格、不合格的4家单位主要负责人、纪检监察组组长进行约谈。约谈会由市委常委、市纪委书记、市监委主任陆维智主持。

  约谈一针见血地指出各单位存在的问题。昭通市公安局和昭交集团被评为不合格,党委履行全面从严治党主体责任不力,导致管辖范围内发生系统性、区域性严重违规违纪违法问题,特别是李彪、王晓东被立案审查调查,给地方政治生态造成不可估量的损害和影响。市生态环境局、市自然资源和规划局被评为基本合格,存在管党治党政治责任落实不到位、贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和省、市党委政府工作要求不力等问题。

  面对问题,被约谈的4家单位纷纷表示照单全收,不回避、不遮掩、不敷衍、不推诿、不强调客观原因,深刻反躬自省,努力打好“翻身仗”。

  被约谈4家单位主要负责人在会上积极剖析自身存在的深层次问题,立下军令状,明确表示将对照反馈意见,深刻反思、认真剖析、举一反三,进一步提高政治站位,层层压实责任,深入开展批评与自我批评,明确努力方向和工作措施,严格按照市委“七个一”整改要求抓好各项整改工作,以约谈提醒为契机,以整改实效推动单位党风廉政建设和反腐败工作。

  约谈强调,约谈的目的是深入分析各单位党风廉政建设存在问题,举一反三,透过问题查原因,既要治“老病”,又要治“新病”,更要治“未病”。各单位要提高政治觉悟,强化政治担当,践行“两个维护”,认真抓好整改工作,从严从实、不打折扣,做到规定动作不少,程序不乱,标本兼治。各单位要知责明责,扛牢扛实全面从严治党主体责任,确保整改效果,改出风清气正的政治生态。

  据悉,去年12月,根据市委常委会的安排,该市由市委常委带队,对全市11个县(市、区)、71个市级部门、13家市属企事业单位共95家单位的2019年度党风廉政建设责任制工作进行了检查考核。经市委常委会评定,优秀单位25个、合格单位66个、基本合格单位2个、不合格单位2个。(张孟杰)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn