要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
靖安新区应急救护进扶贫车间
发布时间:2020年05月22日 09:26:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:靖安新区 应急救护进扶贫车间

近日,昭通市红十字会与昭阳区红十字会培训团队走进靖安新区,开展应急救护知识和技能进扶贫车间促复工复产活动。

本次培训主要是应用于现场的、受训人易于掌握的紧急避险、应急救护知识和技能。培训老师首先向扶贫车间的立时电子全体员工讲解现代救护基本概念,随后拿出准备好的绷带、三角巾、人体模具等,详细地介绍包扎、止血、骨折固定、心肺复苏等基本技能要求,然后进行现场应急救护实际操作,并对动作不到位的员工进行耐心指导直至掌握动作要领。

据悉,本次应急救护进扶贫车间促复工复产活动,一是积极响应国家要求开展应急救护“五进”活动(进农村、进社区、进广场、进学校、进机关),让大家了解基本救护知识,并能在特殊时候运用所学知识救人;二是认真贯彻落实市委四届六次全会精神,把易地扶贫搬迁工作与企业复工复产结合起来,为企业的复工复产顺利、正常运行保驾护航。(通讯员 汪世群 陈武)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn