要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
2020年中共昭通市委议军会议暨市国防动员委员会第十七次会议召开
发布时间:2020年05月21日 15:01:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:军地团结 齐心协力 打赢党管武装翻身仗

5月18日,昭通市委书记、昭通军分区党委第一书记、市国防动员委员会第一主任杨亚林主持召开2020年中共昭通市委议军会议暨市国防动员委员会第十七次会议。

杨亚林指出,去年以来,全市各级党委、政府和军事机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,扎实推进国防动员和后备力量建设,全市党管武装工作取得新成效。征兵工作排名全省第8名、市国防教育训练基地如期建成,广大官兵和民兵预备役人员积极投身驻地经济社会建设,在易地扶贫搬迁、抗击新冠肺炎疫情上做了大量工作。但还存在对党管武装重要性的认识不够、统筹推进发展不够等问题。要对号入座、举一反三、深刻反思存在的问题并剖析问题背后的原因,对照反思全市工作中存在的问题,坚持问题导向,勇于面对问题,并更好地解决问题。

杨亚林强调,2020年是脱贫攻坚大决战全面胜利、全面建成小康社会、圆满实现“十三五”规划收官之年,是为“十四五”发展和实现第二个百年目标打牢基础的一年,也是成为党管武装打赢翻身仗的一年。全市各级党委、政府和军事机关要围绕中心、服务大局,团结动员军地各级力量,齐心协力加油干,在做好各项工作的同时,推进我市国防动员和后备力量的建设,创新经验,打一场翻身仗,以实现全面推进、全面进步。

杨亚林要求,全市各级党委、政府和军事机关要加强政治建设、强化思想引领,牢牢把握党管武装的正确方向,加强理论武装、深化思想教育、严明纪律规矩。要深化思想认识,提升政治站位,坚决扛起党管武装工作的政治责任,第一书记要履行好第一责任,地方政府要履行好主体责任,军事机关要履行好参谋助手责任。要正视问题差距,主动担当作为,坚决扭转党管武装工作的被动局面,在练兵备战上持续用劲、在兵员征集上精准发力、在队伍建设上改进加强,在拥军优属上提质见效。要弘扬务实作风、狠抓工作落实,切实强化党管武装工作的组织领导,严格制度抓落实、严肃责任抓落实、强化保障抓落实、形成合力抓落实。

市领导朱家伟、张绍雄、成联远、罗朝峰、江先奎、陆维智、陈真永、尹朝禹、申琼、李红芬、张益强、方灿芬、郝流勇、杨淞、周工岱出席会议。

会上,市委常委、常务副市长陈真永传达了2020年省委议军会议精神;威信县、盐津县、水富市人民武装部党委第一书记作了党管武装工作现场述职,其余县(区)作书面述职;昭通军分区政委张益强讲评了各县(市、区)党管武装工作情况;昭通军分区司令员周工岱作了全市国防动员和后备力量建设工作报告。(记者 钱江)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn