便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
昭通移动保障应急通信
发布时间:2020年05月21日 15:01:00  来源: 云南网-昭通日报

原标题:昭通移动保障应急通信

5月18日21时47分巧家县发生5.0级地震,造成移动公司3段传输汇聚层链路中断、5个基站退服。

灾情发生后,中国移动昭通分公司总经理韩骥作为运营商代表第一时间赶到昭通市地震局应急指挥中心参加市委、市政府应急保障工作会议。

灾情就是命令,中国移动昭通分公司立即启动应急保障预案,成立以韩骥为组长的应急保障领导小组,快速集结网络保障人员、应急车辆及物资,统一部署、指挥抢险救灾通信保障工作。

在网络保障方面,昭通分公司普琨副总经理组织制定震中及沿线基站、传输抢修及保障方案。在后勤保障方面,杨文斌副总经理组织开展应急物资调配。位于震中的巧家分公司的同事,还来不及关心家人的安危,就在县公司总经理王鹏飞带领下立即赶赴现场保障通信。

19日6时,灾区人员救援工作已结束,转入核灾查灾、灾情评估阶段。为保证政府救灾工作的顺利进行、预防余震及次生灾害发生,韩骥总经理继续留守现场,开展保通和云视讯服务工作。此次昭通移动快速响应,投入应急保障工作,得到了市委市政府和当地群众的高度肯定。

截至5月19日9时,昭通移动累计投入保障车辆14辆,人员35人,油机43台。为保障客户良好感知,昭通移动还完成了震区4G扩容11个小区,GSM半速率开启242个小区。昭通移动仍将坚守现场,持续关注灾情变化情况,坚决做好通信保障工作。(记者 陈允琪 张永刚)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn