领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林参加鲁甸县代表团审议审查
发布时间:2020年05月18日 13:37:08  来源: 云南网-昭通日报

  原标题:杨亚林参加鲁甸县代表团审议审查时强调坚定信心 高质量打好脱贫攻坚收官战

  5月17日下午,市委书记杨亚林参加市四届人大五次会议鲁甸县代表团审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

  杨亚林说,市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作做到了围绕中心、服务大局,成绩显著,为全市形成良好发展局面作出了积极贡献。工作报告站位高、有深度、工作实、有成效,令人鼓舞。

  杨亚林充分肯定了鲁甸在脱贫攻坚、基础改善、产业培育、城镇化、工业化等方面的工作。他说,过去一年,鲁甸干部群众勇于担当、敢打善拼,通过努力不仅实现了鲁甸的发展变化,更找到了发展的信心和自豪感,激发了大家的精气神,为今后鲁甸更好更快发展奠定了坚实的基础。

  杨亚林指出,昭通始终认真理解和贯彻习近平总书记考察昭通时的要求,深入实施精准扶贫、精准脱贫,扶到点上、扶到根上,让百姓真正得到实惠。“搬不动山就搬人”,昭通把易地扶贫搬迁作为啃下脱贫攻坚最硬“骨头”的“铁齿铜牙”,把挪穷窝与断穷根结合起来,围绕人的改变做文章,为群众着想、办实事,让群众真正摆脱贫困走出大山。昭通按照建设配套搬家、就业产业支撑、管理服务保障三步走思路,实施精细化管理、“保姆式”服务,做好巩固发展,齐心努力,促进昭通发展。

  杨亚林强调,“一方水土养一方人”,昭通产业发展要立足昭通实际,以组织化为根本,龙头企业为引领,走高质量发展之路,规范化、标准化建设,用新理念、体制、技术来实现老产业的提质增效,实现“此苹果非彼苹果,此马铃薯非彼马铃薯”的华丽嬗变。“绿水青山就是金山银山”,要围绕易地扶贫搬迁,发展食用竹笋产业,用竹笋产业绿化乌蒙群山,退耕还林的同时增加群众收入,真正实现产业生态化、生态产业化。要按照“一城三区、若干小镇、产城融合、城乡一体”的理念,做好科学规划,为将来城市发展留下足够空间,建设生态、美丽、宜居昭通。要把握省委书记陈豪提出的促进“滇东北崛起”这个机遇,努力奋斗,脱颖而出,扛起促进“滇东北崛起”的大旗,让昭通面貌焕然一新。要脚踏实地,克服困难,坚定信心,高质量打好脱贫攻坚收官战。要耐心细致做好群众工作,改善乡村人居环境,提升群众幸福指数。

  成联远、尹朝禹等代表参加了讨论。(记者 钟怀滴)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn