招商引资
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 招商引资 >> 正文
东莞两家银行捐赠百万元 助龙头山建设新时代文明实践站
发布时间:2020年05月15日 14:00:45  来源: 云南网-昭通日报

  原标题:东莞两家银行捐赠百万元 助龙头山建设新时代文明实践站

  5月13日,东莞银行、东莞农村商业银行鲁甸县龙头山镇新时代文明实践站项目捐赠仪式在龙头山镇光明村举行,两家爱心企业捐赠100万元援建光明村新时代文明实践站,为巩固脱贫攻坚成效、助力乡村振兴注入新动力。

  鲁甸是东西部扶贫协作实践县、受益县。自开展帮扶以来,广东省东莞市各级各部门、社会各界给予鲁甸大力支持,共援助对口帮扶资金1.7亿元,其中社会帮扶资金0.45亿元。2017年,东莞爱心企业募集1000万元援建龙树镇照壁小学。这次东莞银行、东莞农村商业银行再次帮扶鲁甸建设新时代文明实践站,充分体现了东莞与昭通兄弟般的情谊。

  建设新时代文明实践中心(所、站)是习近平总书记作出的重要部署,是加强新时代精神文明建设的创新举措。作为鲁甸唯一的市级示范点,光明村新时代文明实践站建成后,将集理论宣讲、教育宣传、文化服务、科技科普、“爱心超市”等功能为一体,有助于巩固基层宣传思想文化阵地,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“飞”入寻常百姓家,对补齐脱贫攻坚精神短板、巩固脱贫攻坚成效、助力乡村振兴等具有重要意义。

  市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记罗朝峰,市委常委、副市长、广东省第五扶贫协作工作组组长方灿芬出席捐赠仪式。(记者 莫娟)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn