永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
云南永善好男儿建功军营
发布时间:2020年04月03日 21:19:21  来源: 云南网

  3月31日,永善县人武部政委殷炳汉率领永善县退役军人事务局、溪洛渡镇分管领导,镇、社区两级退役军人服务站工作人员一行来到溪洛渡镇永进社区,登门为2019年度在部队荣立三等功、优秀基层干部的现役军人马宸家属送去立功喜报和奖励金。

马宸2018年优秀基层干部喜报

马宸2019年荣立三等功喜报

马宸2019年优秀基层干部喜报

  马宸的父亲马友国从殷炳汉手里接过立功喜报,激动地说:“感谢党和国家的培养,感谢党委政府对我们军属的重视和关怀,孩子荣立三等功,我们全家都很高兴,感觉特别光荣。”在马宸家中,殷炳汉详细了解马宸家属的工作生活情况和身体健康状况,感谢他们为党和人民培养了一个优秀人民子弟兵,为部队送去好人才,为家乡争了光、赢得了荣誉,希望他们一如既往地支持孩子扎根军营,戍边卫国,继续在部队安心工作,再创佳绩、再立新功。

永善县人武部政委殷炳汉一行与现役军人马宸家属亲切交谈

  马宸出生于1991年10月,2009年9月考入湖南省长沙市国防科技大学,现在中国人民解放军31641部队服役,因成绩突出表现优异,2018年被评为“优秀基层干部”,2019年荣立个人“三等功”,并被评为“优秀基层干部”。

永善县人武部政委殷炳汉一行与现役军人马宸家属亲切交谈

  近年来,永善县向部队输送大批优秀青年,他们不辜负地方政府、群众的厚望,在部队安心服役,保家卫国,默默奉献,涌现出一批又一批立功受奖人员和优秀官兵,给立功授奖的军人家属送喜报是永善县拥军优属的具体举措,营造了“一人参军,全家光荣”、“一人立功,全县光荣”的良好社会氛围,进一步提升军人和军属的荣誉感,激发了广大官兵安心服兵役,建功立业在军营的热情。

永善县人武部政委殷炳汉一行与现役军人马宸家属送立功喜报后合影

  据统计,2019年永善县籍现役军人共有8人荣立“三等功”、1人荣获“优秀基层干部”、2人荣获“优秀士兵”、9人荣获“优秀士官”、3人荣获“优秀义务兵”称号。

  云南网通讯员 付菊明 摄影报道

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn