脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
盐津滇凤乌骨鸡育种场项目建设有序推进
发布时间:2020年03月30日 17:07:04  来源: 云南网-昭通日报

  原标题:盐津滇凤乌骨鸡 育种场项目建设有序推进

  抓进度、保质量、出精品。连日来,盐津县滇凤乌骨鸡育种场项目施工现场一派繁忙的景象。工人们热情高涨,积极投入到施工作业中,现场机声轰鸣,挖掘机、装载机不停地往来穿梭,整个工程建设正如火如荼地推进。

  该工程项目是盐津县乌骨鸡产业发展的重要基础性工程之一,也是盐津县委、县政府重点支持建设的“一县一业”产业扶贫项目。自今年3月15日开工建设以来,该县各级各部门积极强化措施、努力创造宽松的环境、进一步解难题、优服务,全方位保障育种场项目建设快速推进。

  眼下,正是工程项目施工的利好时期,盐津县滇凤乌骨鸡种源技术开发有限公司等参建各方多措并举,克服施工中遇到的困难和问题,组织精干力量,在保障质量的前提下,换人不换机器,连续奋战,安全施工,强力推进该项目建设,力求打造成盐津乌骨鸡产业发展的一个精品工程。

  “为确保这个工期,我们每天调集数十台机械(挖掘机),克服各种困难,力保在工期内努力完成我们的工作任务,在确保质量和安全的前提下,尽早让这个育种场投入使用。”盐津滇凤乌骨鸡育种场项目施工负责人刘世强这样说。

  工程项目能够快速有效推进,离不开每一个施工人员的艰辛付出和连续作战。他们心中都有一个共同的愿望,就是争分夺秒抢抓工期,早日完成施工任务,为盐津乌骨鸡产业发展尽一份力量。

  “我们每天早上8时上班,晚上6时回去,每天工作八九个小时。施工过程中,我们特别注重安全措施。虽然辛苦一点,但是我们也想尽快加班加点地把这个工程早日做完,为盐津乌骨鸡产业发展贡献一点自己的力量。”施工人员周子龙这样说。

  据了解,盐津县滇凤乌骨鸡育种场占地92亩,总投资3800万元,建设内容包括种鸡舍、孵化场、育雏室等,年饲养乌骨鸡祖代鸡可达14400套,培育父母代种鸡5万套,年生产商品乌骨鸡苗1000万羽。目前,该工程项目土地平整工作已进入扫尾阶段,其他各项工作正在有条不紊地推进之中,预计今年6月底完工并投入使用。(通讯员 黄成元 朱应 艾欣)

责任编辑:张轩玮
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn