要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
云南镇雄警方为复工复产保驾护航
发布时间:2020年03月26日 16:54:47  来源: 云南网

  云南网讯(记者 沈迅)连日来,昭通市镇雄县公安局以“治庸懒、强担当、树新风”主题实践为契机,结合复工复产中公安机关职能定位,紧扣劳务输出、脱贫攻坚、产业项目、路网工程建设等重点,积极开展专题研究、专项服务、专人协调、专班查询、专项护航“五专”行动,为全县统筹推进脱贫攻坚及经济发展复工复产保驾护航。截至目前,镇雄县在有序推进复工复产中实现了县域范围内重大案事件、交通事故和群众投诉“三个零发生”。

  镇雄是我省脱贫攻坚主战场,也是全省第一人口大县。为保障全县劳务输出、脱贫攻坚、产业发展和路网工程等重点工作顺利进行,镇雄县公安局结合复工复产中公安机关的职能定位,从县局警令部、治安、交警、政工等部门抽调人员组成保障办公室,利用宣传平台对涉及复工复产的便民利民措施和政策等进行宣传解读,确保复工复产企业和群众的每一条求助、县指挥部每一条指令都能最快落到实处。县治安、交警、派出所等窗口部门启动加急绿色通道,推行网上办、自助办、预约办、就近办、邮寄办、上门办、延期办等举措,为群众在疫情防控期间办理户口、证照等业务提供贴心服务。

  结合复工复产中公安工作职责,镇雄县公安局从派出所和交警大队抽调经验丰富、协调能力强的民警到县指挥部,参与协调指挥工作。群众需要办理户籍业务、外出务工运输车辆需要检审核查、务工人员需要核查疫区接触情况等,只要是为复工复产提供服务的,协调组都及时联系、协调相关部门高质量、最快速完成工作,确保一路“绿灯”。截至目前,协调组共协调办理涉及公安业务的相关事项3400余起。

  为确保春节返乡特别是湖北返乡人员的信息准确,镇雄县公安局党委全面部署、全警动员,连夜组成50人的核查专班,按照“三个第一”“四个必须”“五个查清”要求,深入开展人员溯源核查工作。自2月份以来,县公安局共核查返乡人员信息11000余人次,为全县疫情防控工作提供了决策依据,为节后返岗复工工作奠定了坚实的基础。

  此外,县交警大队和各派出所安排专人负责,对有组织统一返岗的复工返岗人员,每批次都安排警车开道、民警护送,直到复工复产人员乘坐上高铁或大巴。对自驾车返岗的,有序开展安全检查、安全提示、出行保通,确保出行安全。对所有出行人员,民警都在出行前给他们开展交通安全培训,提供出行线路规划等服务,同时在全县范围内加大路检路查力度,确保辖区道路畅通,为复工复产运输车辆“绿灯”护航。

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn