永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善6万劳务大军顺利返岗复工
发布时间:2020年03月10日 22:12:27  来源: 云南网

  

劳务大军顺利返岗复工 通讯员供图

  3月10日,来自永善县15乡镇的1891名务工人员陆续抵达县城和昭通客运站乘车点,在工作人员引领下,乘坐38辆大巴,踏上了前往浙江、广东等地的返岗旅程。截至目前,永善累计向外输送务工人员65460人,其中:点对点输送17321人。

  下午6时许,在县城环城路乘车点,来自溪洛渡、黄华、务基、细沙、青胜、团结、桧溪等9个乡镇的务工人员整齐列队欢送仪式。省政协常务副主席杨嘉武、省扶贫办副主任陈国宝、省自然资源厅副厅长王卫国、省政协委员联络委员会副主任陈俊骢、省能源局副局长乔国新、省人社厅职业介绍中心副主任黄杰、市政协副主席陶仁;县委书记戈昌武、县长傅再胜等领导出席欢送仪式。

劳务大军顺利返岗复工 通讯员供图

  欢送仪式上,戈昌武代表县委、政府向全体外出务工人员提出了殷切希望,鼓励大家要自觉遵守务工所在地的疫情管控规定,加强个人防护,注意自身安全;认真学习务工技能,增加收入,巩固脱贫成效;要遵守法律法规,保障随行和在家子女就学;要坚持勤劳致富,树好永善形象。

  欢送仪式现场,工作人员及志愿者为务工人员发放了口罩、遮阳帽、矿泉水、面包等物品,用贴心的服务,保障外出务工人员幸福出行。

劳务大军顺利返岗复工 通讯员供图

  “政府组织专车免费把我们送到务工地点,途中还为我们准备了矿泉水、面包等生活用品和口罩等防护用品,算下来为我们一家节省了2000多块钱。”在上海市鑫山构件厂上班的溪洛渡镇双屯村外出务工人员刘永明高兴地说。

  “原本年后就要出去打工的,苦于车票买不到,飞机票又太贵,非常感谢政府提供这么好的一个条件,免费把送我们出去,心里很感动。”在浙江省海宁市务工的黄华镇新坪村外出务工人员王昌银说道。

劳务大军顺利返岗复工 通讯员供图

  “感谢党委政府对我们农民工的关心,组织专车送我们出去挣钱,到了务工地点,我一定好好挣钱养家,把日子越过越好。”团结乡新田村外出务工人员车仕勇满怀信心地说道。

  今年以来,永善县认真贯彻习近平总书记关于“坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”的重要指示精神,切实将农村劳动力转移就业作为当前重点工作来抓,扎实抓好“出家门、上车门、进厂门”的“点对点、一站式”输送,确保了外出务工劳动力有序返岗、稳定就业。

  云南网通讯员 甘光涛 陈洪 李玉平 吴应奎 卓韫菊 吴亭领 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn