永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁
发布时间:2020年02月20日 10:52:18  来源: 云南网

  2月17日,永善县127名农民工统一运送到昭通火车站,搭乘返岗专列前往浙江海宁复工。

  在昭交集团永善分公司客运站,记者看到,工作人员正在为运送外出务工人员的车辆进行安全例检、贴标语,做好出发前的各项准备工作。随后,这些车辆将分别开往溪洛渡、务基、大兴、莲峰等乡镇,将返岗务工人员统一送至昭通火车站。

永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁。

  “按照县委县政府的要求,昭交集团永善分公司按一车一策的方案,制定了运送农民工运输方案,公司对所有运输农民工的车辆进行了消毒处理和安全例检,并对驾驶员进行了安全培训,同时对驾驶员的相关资质证件进行了检查,要求驾驶员在运送农民工途中对车辆及乘客进行安全保障,平安地把乘客运送到目的地。”昭交集团永善分公司客运站站长赵锋说道。

永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁。

  根据上级疫情防控和复工复产有关要求,永善县各乡镇精准摸清务工人员意愿,及时汇总分析,多渠道、多举措保障农民工返岗就业,杜绝盲目返岗。同时,还全面组织外出务工人员进行免费体验,并开具健康证明。

  “现在受到疫情的影响,我们不能及时复工,在家也呆的心慌,有了县委政府组织的专车送我们到昭通,然后坐火车到海宁复工,真的是太好了。”即将踏上返岗征程的溪洛渡镇红光安置点群众唐永奎高兴地说道。

永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁。

  为保障外出务工人员有序复工,县人社、交运、卫健、运输等部门密切配合,严格按照“分批、有序、错峰”的原则,采取“包车”的方式帮助外出返岗务工人员,点对点服务,从家里直达厂里,在全力做好疫情防控的同时,有效帮助群众尽快复工。

永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁。

  “当前正值疫情防控关键时期,人社局根据县委政府的统筹安排,坚持疫情防控和转移就业两手抓、两不误,积极与永善县劳动力转移较多省份的人社部门核实复工复产企业,收集企业的岗位,组织老员工返岗,做好点对点输出。下一步我们将继续与浙江、广东等地复工复产企业对接,加大我县劳动力安全有序转移就业。”县人社局副局长、就业局局长王登玉说道。

永善127名务工者搭乘返岗专列前往浙江海宁。

  据悉,为切实做好复工途中的服务工作,永善县制定了运输工作方案,细化了运行线路、途中休息点等,车上配备了口罩、消毒剂、体温计、常用药品等防护用品,并购买了饮用水、面包、饼干、牛奶等食品。同时,每辆车都安排了干部随车护送,精心做好乘车人员个人防护、健康监测等工作。乘车人员全程佩戴口罩,并保持一定安全距离,尽量减少车外逗留时间,确保农民工安全健康返岗。

  云南网通讯员 刘绪章 陈立 牟玉梅 摄影报道

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn