永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善:严格流动人员管理 确保有序出行
发布时间:2020年02月15日 18:46:27  来源: 云南网

永善外出人员有序出行

  自2月8日,永善县疫情防控指挥部办公室发出《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间流动人员服务管理有关工作的通知》后,县乡各级各部门积极行动,加大宣传力度,严格外出人员审批和卡点检查,保障疫情防控期间流动人员安全有序出行。

  在溪洛渡还建桥卡点,记者看到,公安、交警、交运的同志们正在有序检查过往的车辆,对车辆进行消毒,登记外出人员外出务工证明、身份证、电话号码、以及出行人员从哪里来,到什么地方,干什么等信息。医务人员正在为外出人员测量体温。

对来往车辆进行消毒

  “现在外出务工的人特别多,我们主要是给他们测量体温,如果手续齐全,体温正常的人,就给他放行。”还建桥卡点医生付玲说。

  根据疫情防控期间流动人员服务管理有关要求,各乡镇疫情防控指挥部、县直各部门切实履行主体责任,强化网格管理,严格工作程序,抓实健康监测、登记管理,扎实做好疫情防控期间流动人员服务管理等相关工作。

  “我年前回来过年,因为疫情关系,在家里自行隔离14天,昨天听社区说可以外出复工了,我就去社区开了证明,今天在这里接受检查,回到重庆就可以上班了。”溪洛渡镇新华社区群众孙国炜说。

  云南网通讯员 刘绪章 陈立 李洋 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn