永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善:技术培训进基地 抗“疫”春耕两不误
发布时间:2020年02月15日 18:46:26  来源: 云南网

永善农户春耕忙

  入春以来,万物复苏,现在正是春耕备耕的时节,也是疫情防控的关键阶段。永善积极落实上级关于疫情防控和复工复产的部署要求,全力做好春耕备耕,抓好农技培训,保障农资供应,确保防疫春耕两不误。

永善农户春耕忙

  2月13日,在永善县片区(洋芋帝国)马铃薯高标准示范基地技术培训会现场,所有参训人员都戴上了口罩,相互之间保持适当距离,在抓好培训的同时,注意自我防范。在培训过程中,市农业农村局植保植检站、农科院、市土肥站技术员分别就如何精选种薯、工具消毒、种薯消毒、线虫防治、晚疫病防治等技术进行了讲解;县农业农村局技术员就种植规格、密度、施肥、培土起垄、降解膜覆盖等进行了现场培训和示范。参训人员还现场动手、实际操作,巩固了学习效果。随后,县农业农村局还发放了《昭通市马铃薯高标准示范基地栽培技术手册》《肥料知识简介》《昭通市农作物施肥配方建议卡》等资料,方便大家学习。

永善农户春耕忙

  据悉,今年茂林镇将建设马铃薯高标准基地14800亩,其中:核心示范区12700亩,由云南农垦昭通农业投资发展有限公司、云南洪邦薯业发展有限公司、永善县生源裕汇农业科技有限公司、云南土豆帮农业开发有限公司等7家公司(合作社)分别入驻种植马铃薯;综合试验区2100亩,由永安、新林、甘杉、冷米村分片区规划种植。目前,种薯3500吨、化肥300吨、降解膜100吨备耕物资已到位,其他农用物资将陆续到位。

永善农户春耕忙

  云南网通讯员 刘绪章 张恩莲 禹富海 摄影报道

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn