频道头条
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 频道头条 >> 正文
致敬!风雪守关人|你的毅然坚守 换来我们的安全无恙!
发布时间:2020年02月14日 19:01:08  来源: 云南网-微昭通

  原标题:致敬!风雪守关人|你的毅然坚守 换来我们的安全无恙!

  2月9日晚,一张防控一线人员身披毡褂冒着冰雪坚守在疫情检测卡点的图片刷爆了昭通网友照片圈。

  网友们纷纷感慨:“哪有岁月静好,只不过是有人替你负重前行!”

  网友留言

  1、看都让人心酸,眼眶湿润了。

  2、 你呆不住的家是他们梦寐以求的温暖!基层的同志每天上山下山做群众工作,风雨兼程保平安,真的很感动,谢谢你们!

  3、真心的对抗战在疫情战线上的你们说一声谢谢,向你们致敬!

  4、 看着都心酸,您们辛苦了,像你们致敬,希望病毒赶快过去。

  5、 好想给他们抬一盆火去

  6、 他们的坚守,才有了病毒的无增,向你们致敬

  7、愿山河无恙,人间皆安。我们的所负之重,必是繁荣昌盛之基

  8、有这样的精神,何愁不胜利

  9、向工作人员致敬,同时也请所以人继续宅家,摘下口罩面日月的日子才会更早到来。

  10、 我也是一名一线的警察,因为工作不是在老家昭通,所以从过年时就一直在疫情一线,唉想家了。但身穿这身藏青蓝,就代表着沉甸甸的责任,维护稳定、保护人民就永远是我们矢志不渝的使命。疫情不消,警察不退!向坚守在一线的昭通战友们致敬,愿老家的昭通人民健康安全。

  11、 泪目,他们都是别人的孩子、别人的爱人、别人的家人。不要再说呆在家里难受了,看看他们,你在的地方 就是幸福的天堂。

  12、 他们风雪交加,冷风素食,我们被窝里舒舒服服,吃得暖洋洋,致敬东坪镇幸勤的你们。

  这张图片来自道角村新冠肺炎疫情检测卡点

  照片中的人物是

  巧家县电信公司派驻道角村扶贫工作队员

  张仁贵

  “无论刮风下雨,还是下雪,疫情不除,我们不退。”巧家县东坪镇道角村新冠肺炎疫情检测卡点工作人员张仁贵说。

  道角村卡点是东坪镇最高卡点,2月8日晚,天空中就飘起了雪花,天气异常的寒冷。2月9日,道角村驻村第一书记潘睿带领村干部万朝发和驻村扶贫队员张仁贵在卡点值班,在雪里坚守了一天。当天下午五点左右,潘睿拿起手机为同伴拍下当天的工作照。

  这只是东坪镇做好疫情防控工作的一个缩影

  也只是巧家在疫情防控工作中的一个缩影

  巧家自出现新冠肺炎患者以来,高度重视疫情防控工作,在各重要交通路段设置检测卡点,按照网格化管理要求,各村(社区)根据实际在相应路段设置卡点,24小时坚守,对过往车辆和人员进行检查,防止疫情蔓延,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

  东坪镇岳坪村民为防控一线送洋芋:

  巧家部分乡镇卡点照片:

  疫情不退,我们不退

  风雨同舟,一定能胜

  疫情发生以来

  一线防控人员们放弃了和家人团聚

  24小时坚守在卡点上

  为人民群众健康安全和疫情防控保驾护航

  以自己的实际行动诠释了基层党员干部的担当和作为

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn