永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
初心不变!永善县74岁老党员请战“抗疫”
发布时间:2020年02月13日 13:58:38  来源: 云南网

  “你好,请问你们家有没有从湖北、武汉或省外来的亲属?你是几月几日到的县城?都经过了什么地方?”“你们要相信党,相信科学防控,少出门,不聚会,多向亲友作宣传。”……在永善县政府小区,一位银发老人和社区干部挨家挨户走上走下,详细询问登记每一位居住小区的群众信息。他不顾年过花甲,主动请战参加疫情防控,他就是县处级退休干部74岁老党员汤云贵。

  “我带头贯彻落实上级疫情防控应对各项措施;带头管好身边人和身边事,不聚集、不聚餐、不聚会,不信谣、不造谣、不传谣……”汤老郑重承诺,主动要求参加社区防疫宣传,承担居住小区人员信息排查、流动人口管理,认真落实联防联控要求,时刻提醒居住群众加强自我防范,遵守各项规定,对居住小区实行24小时管控,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责,成为居住小区56户群众最可信、最可靠的贴心人。

  “抗击疫情,人人有责。党培养了我,让我过上幸福的生活。吃水不忘挖井人,幸福铭记共产党。我要为抗击疫情敬献自己的一点微薄之力,万众一心,中国必胜利,防控疫情阻击战必胜。”2月3日,汤老来到永善县红十字会,捐款5000.00元,支持新型冠状病毒疫情防控工作,用真情和爱心温暖了战疫路,凝聚了众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量!

  莫道桑榆晚,为霞尚满天。汤老已步入古稀之年,头发已染满银霜,但他仍孜孜不倦,用自己的行动兑现人生的承诺,用实际行动诠释一名共产党员的初心与使命,践行着“离职不离党、退休不褪色”,几十年如一日,不遗余力地为社会奉献余热,始终心系群众,关心群众,每当遇到自然灾害的时候,汤老都会竭力帮助群众解决困难。四川汶川地震、青海玉树地震、雅安芦山地震、彝良9·07地震、4·05永善地震和8·03鲁甸地震发生后,汤老都以“共产党员”的名义共计捐款1万余元。帮助过多少困难群众,汤老自己也说不清楚。他表示:“尽自己所能,为需要帮助的群众捐点款,算不了什么,没必要记,更没必要留名。”  

  云南网通讯员 黄义勇 

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn