永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善社会各界积极行动奉献爱心
发布时间:2020年02月13日 13:52:00  来源: 云南网

  新冠肺炎疫情发生以来,永善县社会各界积极行动,奉献爱心,捐款捐物,为抗击疫情做贡献。

  新冠肺炎疫情发生后,云南康迪服饰有限公司总经理蔡志彬积极行动,个人向县红十字会捐赠了价值26000多元的口罩10000个,以及15套防护。

  “得知我们永善对于这些医用一次性口罩紧缺,我就想方设法的筹集这批物资,支援咱们前线的战士。”云南康迪服饰有限公司总经理蔡志彬说。

捐赠现场 永善县融媒体中心供图

  一方有难,八方支援,永善县红十字会还收到了一份特殊的“爱心”。当得知永善口罩紧缺后,远在中山市石岐杨仙逸小学的三年级学生覃昱衡,将自己积攒的1450元压岁钱购买了口罩,委托他人捐赠给了该县红十字会,希望能定向送给永善的部分学生。

  疫情无情人间有爱,云岭广告也积极行动起来,在配合做好防疫社会宣传工作的同时,积极向永善县红十字会捐款,履行社会责任。

  “作为我们云岭广告党支部,在全县上下集中精力抗击疫情的同时,我们尽一点我们的微薄之力,由我们党支部牵头,代表我们公司捐款2万元,帮助防控疫情工作。”云岭广告党支部书记陈汞说道。

捐赠现场 永善县融媒体中心供图

  2月7日,黄华镇在外创业小伙曾宗武委托妻子张建琴通过黄华镇人民政府向家乡捐助了600箱方便面,为奋战在疫情防控一线的干部群众献上爱心。

  2月8日,永善县永辉蜂业有限公司向县红十字会捐赠了150瓶蜂蜜,总价值23700元。

  爱心接力、善举不断,从县红十字会陆续传出消息,永善县富江混凝土有限公司通过账户转账,向县红十字会捐赠20000元,玉笋山庄捐赠6000元,桧溪永胜村村民龙志富捐赠5000元。截至2月10日,县红十字会共接收口罩、防护服、体温计等物资价值149050元,收到捐款112051元。

  云南网通讯员 杨艳 刘春梅 刘绪章 陈立 杨洋 

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn