永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善:严把交通入口关 筑牢疫情防控线
发布时间:2020年02月12日 23:08:18  来源: 云南网

坚守疫情防控一线

  面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,连日来,永善县认真落实疫情防控措施,在全县主要路口设立疫情防控查验卡点,24小时不间断轮流值守,严格落实各项疫情防控措施,筑牢了疫情防控的第一道安全防线。

  在溪洛渡永久大桥疫情防控查验点,值班工作人员正在逐一对过往车辆、人员进行检查,测量体温,及时做好车辆消毒、人员身份证、车辆号牌登记等工作,并认真查询过往事由及往返地点,如有发热症状的,严格按照相关规定就地观察,进行核查。做到24小时不间断轮流值守,连轴运转,确保不漏一车,不漏一人。

  “我们主要从四个方面开展工作:一是对过往车辆进行消毒处理;二是对车内人员进行体温检测;三是通过公安警务终端查验身份证、车牌号;四是对湖北籍人员车辆进行重点防控,对体温超过37.3度的人员进行重点防控,并详细登记上报指挥部。”卡点值班民警罗清瑞说道。

  初春的天气还很寒冷,尤其到深夜,人们早已躺在温暖的被子里进入了梦乡,而查验卡点的工作人员依然打起精神,认真值守。他们冻僵了手脚,嘶哑了嗓子,却始终坚守岗位。

为来往人员测量体温

  “我们执勤点实行24小时四班倒,由于晚上天气比较寒冷,有的同志生病了,他们吃药之后仍然坚守岗位继续工作,情况严重点的回去输液后第二天返回工作岗位继续战斗。”卡点值班人员刘洪浪说道。

  正因为有了他们的坚守,才有了无数家庭的平安与详和,他们的坚持,换来的是我们共同家园的安康。截止2月10日,经过18天白天夜晚的卡点值守,永久大桥疫情防控查验点共排查登记车辆19092辆次,人员45682人次,在防控疫情的最前沿筑起了一道保护群众生命安全的“铜墙铁壁”。

  云南网通讯员 刘春梅 李洋 杨洋

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn