要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
“抗疫情、防事故”双推进 云南永善交警加强道路交通安全管控
发布时间:2020年02月11日 10:30:15  来源: 云南网

  全面开展道路交通安全管控工作

  当前正值新冠肺炎蔓延,举国抗疫的关键时期。云南昭通市永善县公安局交通警察大队秉承“防疫抗战、预防事故”两手抓双推进的原则,全面开展道路交通安全管控工作。自2月3日以来,共查验车辆3020辆次,查获醉驾1起,无证驾驶1起,准驾不符2起,超员3起,摩托车不戴安全头盔13起。劝阻和开展宣传提示2万余人次,帮助和服务困难群众12人次。

  为消除部分驾驶员的侥幸心理,大队科学调整勤务,成立执法小分队和流动巡逻组强化路面的巡逻管控,适时组织开展交通安全集中整治行动。2月9日晚,交警大队组织城区、桧溪、莲峰、黄华直属交警中队分别在溪洛渡、桧溪、莲峰、黄华开展集中夜查行动,查处交通违法的同时开展道路交通和疫情知识宣传提示,告知司乘人员不能到处乱穿,注意安全防护。

  各抗疫卡点通过疫情防控检测人员,不断开展道路交通安全宣传提示

  按照永善县人民政府新冠肺炎抗疫指挥部的要求,全县设置了抗疫卡点22个,分别由两个交警大队和各乡镇派出所主要负责,卫健局、运管分局以及各乡镇人民政府派员参与。各抗疫卡点通过疫情防控检测人员,不断开展道路交通安全宣传提示,提醒车辆驾驶员做到安全驾驶、文明驾驶。

  又值春耕农忙季节,农村三轮车、低速载货汽车等容易出现违法载人等情况,永善县结合疫情防控工作,广泛发动村社干部,通过逐户走访、大喇叭宣传等方式全面铺开宣传工作,告知广大农村群众安全为主,尽量减少活动,杜绝出现三轮车、低速载货汽车货箱载人等违法行为,同时利用村干部、劝导员等力量,开展乡村公路隐患排查,为下步更好地开展“应急三堵”专项行动做好充分准备。

  各抗疫卡点通过疫情防控检测人员,不断开展道路交通安全宣传提示

  针对近日永善县莲峰、水竹、马楠、茂林等乡镇陆续出现大雾、降雨、降雪及冰凌天气,交警大队联合各乡镇派出所,全面通过微信群、微信公众号等开展天气及路况信息宣传,提醒出行驾驶员妥善选择出行路线,并加强路面巡逻管控,对过往车辆开展疫情检测的同时,做好交通安全提示,并积极帮助打滑、受困等车辆。

  云南网记者 熊强 通讯员 宋星坤 摄影报道

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn