要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通供电局:筑牢疫情防控用电“安全网”
发布时间:2020年02月11日 10:02:04  来源: 云南网

  疫情面前,各地医护人员逆行奔赴“战场”,在最前线打响“阻击战”,同样打响疫情防控战的还有电力部门的广大党员干部职工,他们做好各项电力供应与服务,用自己的行动坚守在抗击疫情的工作岗位上。

  自疫情防控工作开展以来,云南昭通供电局采取多项措施,全面加强疫情防控期间的电力保障工作,为打赢疫情防控阻击战提供可靠电力供应。

  连日来,昭通供电局主动联系走访当地政府部门和各级医疗救治单位,积极做好医疗机构、防疫指挥中心等重要用户和重点部位的保供电工作,组织梳理了昭通供电局防控新型冠状肺炎重要保供电客户清单,明确了全市范围内124个需要保供电的医疗机构及防疫指挥机构,根据清单共识别出涉及保供电的10kV线路85条、变电站72座。对涉及新(改)建的新型冠状肺炎疫情防治定点医院以及疾控中心、防御指挥机构、隔离点、综合运输单位等防御重要场所新增用电需求开辟绿色通道,快速接通电源,保障电力供应。同时,根据防范新型冠状肺炎重要保供电客户清单开展一户一策编制工作,对存在安全隐患的单位及时发放“用户用电安全隐患整改通知书”并协助整改,保障各级医疗救助和指挥单位正常用电。

  为保证疫情期间配网抢修工作正常开展,该局提前对2月份生产作业计划进行了优化调整,地县两级作业管控办采用在家办公的方式开展作业审核及现场作业视频监督工作,在保证抢修期间作业文件编制及审核效率的同时,使用配抢App、视频监控终端监督现场工作情况,保证现场作业安全、有序开展。

  疫情防控期间,为保障民生用电,对居民用电采取欠费不停电措施。同时,在营业厅公示和网络渠道宣传各县区局局长热线,客户报抢修网点信息,建立24小时客户经理上门服务机制,便于就近、就快、就熟解决客户用电问题。

  截至2月10日,昭通全市电力供应平稳有序,特别是疫情防治定点医院以及疾控中心、防御指挥机构、隔离点、综合运输单位等防御重要场所供电正常,已累计投入新型冠状肺炎防疫保供电人员1342人次、车辆396车次、发电车22台次、发电机109台次。

  云南网记者 杨之辉 通讯员 贾理要

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn