要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
战胜疫情 昭通“志愿之城”在行动
发布时间:2020年02月07日 22:59:02  来源: 云南网

  云南网讯(记者 蔡侯友 通讯员 杨菁)“不串门、不聚会,勤洗手、戴口罩……连日来,拥有全国“志愿之城”的昭通市10万志愿者,纷纷将昭通市志愿者联合会自编的防控“三字经”,通过公益昭通、微信朋友圈,积极引导群众科学理性对待疫情,增强群众疫情防控意识和个人防护能力,筑起“防疫”铜墙铁壁。

  穿上“红马甲”,套上“红袖章”,戴上“小红帽”,全市青年志愿者、职工志愿者、巾帼志愿者、文化志愿者、党员志愿者队伍共300多支近10万志愿人员,面对气势汹汹的“疫魔”,主动放弃春节期间与家人团聚的机会,在各级党委、政府的统一领导下,毅然扛起“疫情就是命令、防控就是责任”大旗,不畏生死,战斗在“疫战”防控第一线与“疫魔”作殊死搏斗。

  他们或手持喊话器、或提着音箱、或抱着宣传资料和登记表格,挨家挨户走访排查、宣传防控知识。在全市城镇大街小巷、商场店铺,他们或肩扛党旗、团旗,或设立科普宣传咨询台,开展流动宣传和文明劝导,劝导中小商户暂停营业。

  在全市每一个防控卡点、在每一个村庄、社区,为卡点人员提供后勤保障,为居家观察、医学筛查人员开展一对一沟通交流,情绪安抚,代购各种生产生活物资。

  为提升人民思想觉悟、文明素养和全社会文明程度,昭通市文明办、昭通市志愿服务联合会,及时向全市893个新时代文明实践中心(所、站、点)发出倡议,要求全力投入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作中,向广大人民群众做好政策措施解读,,积极引导和开展以移风易俗、乡村环境卫生整治为主要内容的爱国卫生运动;倡导疫情期间不串门、不聚集、勤洗手、戴口罩、常通风、多锻炼,养成良好的个人卫生习惯;在全市有针对性地开展精神文明教育,引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力,发动人民群众坚决打赢防控疫情的人民战争。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn