要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
战“疫”警花别样红
发布时间:2020年02月07日 15:43:27  来源: 云南网

警花搬运防疫物资

  系上围裙,她们是家人的母亲、妻子、女儿;穿上制服,她们是忠诚为民的美丽警花。连日来,云南省昭通水富市公安局有这么一群人,她们巾帼不让须眉,以坚强的毅力、高度的责任感和女性特有的韧劲,一直奋战在疫情防控一线。

警花对过往车辆进行防疫检测

  “好的、好的,我马上给你们送过来。”挂断电话后,水富市公安局警务保障室主任周瑞和辅警闵秀群又投入到紧张的应急物资调配工作中。每天清晨六点,天还未亮,两人就要多方奔波“搜寻”货源,上午8点准时从公安局出发,到工信商科局和应急管理局申领各个卡口所需的医疗、生活物资,大到桌子板凳,小到夹子纸巾,每个环节都要落实好并及时送达。

警花夜晚站岗

  疫情防控工作开展以来,周瑞和闵秀群困了就在办公室的椅子上小睡,饿了方便面、干粮随便应付。她们现在最大愿望就是躺在床上踏踏实实的睡个觉。周瑞说:“一线队员很辛苦,有些时候他们抱怨,不理解,我们也觉得委屈,这都很正常,我们能做的就是最大限度的为他们提供更好的保障,让他们安心执勤,守好卡点,大家一起努力,一定能渡过难关。”

  连日来,水富市交警大队车管所辅黄晓琴和大队50名同事一直坚守在G85渝昆高速水富收费站防控检测点。2月1日18时,黄晓琴赶赴执勤一线,雨天路滑,骑摩托车上班的她不慎摔了一跤,额头跌破皮,顿时肿得多高,顾不得疼痛,她赶紧扶起摩托车,毅然赶到G85渝昆高速水富收费站防控检测点跟同事做好交接班,投入到紧张的工作中。如今,在黄晓琴和战友们的共同努力下,水富市内未发生长时间、大面积拥堵现象。

  战“疫”警花别样红。在这场无声的疫情防控阻击战中,她们巾帼不让须眉,用女性的柔美、坚忍、执着,共同守护着水富这座江边小城,守护着这座小城的全体人民群众。

  云南网记者 沈迅 蔡侯友 通讯员 汤承富 杨普文 摄影报道

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn