要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通大关马鞍山村民自发捐款 为战“疫”添砖加瓦
发布时间:2020年02月06日 15:36:08  来源: 云南网
昭通大关马鞍山村民自发捐款。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的开展,广大群众不仅提高了自我防护意识,而且还积极主动参与疫情防控工作,捐款捐物,助力防“疫”战。昭通市大关县悦乐镇妥河村马鞍山村民小组的村民就是这样一群人,他们自发组织捐款20240元,捐给大关县人民医院和悦乐镇卫生院,用于购买防“疫”医用物资,为防“疫”战添砖加瓦,共筑防“疫”长城。

昭通大关马鞍山村民自发捐款。

  马鞍山村民小组有村民75户380余人,矗立在村子里的高大楼房格外引人注目,宽敞的广场旁边安放着各种各样健身器材。这是2012年“9·07”地震恢复重建的安置点,在党的关怀下过上了幸福安康生活的村民,党的恩情也一直铭记于心。

  村民吴清贵感怀地说:“是国家的好政策,各级党委和政府的关心和关怀,我们才过上了美好幸福的日子,目前国家发生疫情灾难,马鞍山全体村民自发捐款,为防疫工作尽点力。”

昭通大关马鞍山村民自发捐款。

  “国家有难,匹夫有责!因武汉病毒疫情,现我向马鞍山所有补胎的成员提出我个人的建议如下:向大关县红十字捐款金额多少个人自愿,捐款用途由大家商定,有意向捐款的成员各自发表自己的意见和建议,谢谢大家!”这是吴清贵2月2日发在马鞍山集体微信群里的简单倡议书。信息发出后,积极响应的不仅仅是补胎成员,其他村民也纷纷响应,争着抢着捐款,仅一天时间,就有105人参与捐款,捐款金额有10到1200元不等,有些村民一户多人捐款,总共捐赠善款20240元。

  68岁的杨必才是一名退伍老兵、老共产党员,虽然年迈,但一名军人的报国之心不老,一名共产党员的责任与担当犹在。听说可以捐款,为防控疫情出力,杨必才难以抑制内心的热情,踊跃捐赠了200元善款。与记者交流时,杨必才老人平和地说:“我作为一个党员,应该多少捐点,国家有难了,尽点绵薄之力。”

昭通大关马鞍山村民自发捐款。

  疫情防控的关键时期,村民们自觉遵守不聚集的防护要求,采用微信转账的方式,把钱转给吴清贵。2月4日,大关县红十字工作人员到马鞍山,现场接受了村民的捐款。

昭通大关马鞍山村民自发捐款。

  “马鞍山村民自发捐款,只是我们万众一心,众志成城,共克时艰,抗击‘疫’战的一个缩影。疫战打响以来,我们每个人都在用自己的方式诠释着火热的爱国之心。我们有理由坚信,‘疫’战必胜!”大关县委常委、县委宣传部部长柳毅感慨地告诉记者。

  云南网记者 谢毅 通讯员 晏清琴 陈绍金 摄影报道

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn