县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
镇雄“三下乡”活动走进鲁家院子安置区
发布时间:2020年01月16日 16:11:47  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:镇雄“三下乡”活动走进鲁家院子安置区

  1月14日,镇雄县2020年“古邦春韵·文化科技卫生三下乡”活动在鲁家院子易地扶贫搬迁安置区举行。

  活动现场热闹非凡,在义务书写春联活动服务点,书法家们挥毫泼墨,为广大群众送上新春祝福。

  镇雄县新华书店的工作人员现场为群众提供了历史、科技、医学、少儿等方面的图书两百多册。到现场翻看、挑选自己中意图书的群众络绎不绝。

  “我喜欢漫画书,选了《猫的诱惑》。我平时都是去书店买书,这次是我第一次得到免费的书,很开心。以后会更加努力学习,学更多的知识。”小学生杨贵仙说。

  “老人家,你的血压正常的。”安置区社区卫生服务站的医务人员现场发放基本公共卫生服务项目及政策解读等宣传材料,还给社区居民义诊,她们耐心地给群众答疑解惑。

  “党的政策好,我们太幸福了。老家那里条件不好,孙子去学校读书要走一个小时,现在搬进城了他们去学校才要几分钟就到了。”来自五德镇比旧村的搬迁群众吴长秀现场测量了血压,她感激地说,“在老家的时候,路不通去买东西要走一个多小时,很不方便。这里公交车都开到家门口了。”

  据悉,全县2020年“古邦春韵·文化科技卫生三下乡”活动,自1月14日起至20日,分八个组到30个乡(镇、街道)和6个易地扶贫搬迁安置区开展相关活动。进一步深化“汇聚正能量,镇雄更向上”的主题内涵,激励全县广大干部群众凝心聚力决胜脱贫攻坚,推动镇雄跨越发展,引导广大群众充分吸取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,激发“大雄古邦”文化创新创造活力,在全县上下营造欢乐、祥和、喜庆、文明的节日氛围。(通讯员 余秋霞)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn