要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通路政精心守护春运回家路
发布时间:2020年01月14日 10:50:23  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭通路政精心守护春运回家路

  1月10日,拉开春运大幕。昭通公路路政管理支队严阵以待,制定工作方案,完善应急保通预案,开展应急演练,科学调配人员,落实安全措施,确保群众安全便捷出行。

  春运是一项重要的民生工程。昭通公路路政管理支队提高认识,1月9日召开了2020年一季度安全生产工作例会,对抗冰保通暨春运工作进行了安排。1月10日,在昭彝公路举行2020年春运现场启动仪式,在春运期间强化措施,落实工作责任,做好公路清障、除雪除冰、应急保通工作,重点对管辖公路路面、高危及枯死行道树、桥下空间堆积物、危险及事故多发路段等进行逐项排查,发现安全隐患及时处置。

  优服务,让回家路变得温馨。“师傅,昭彝线钻沟隧道至蚂蟥沟路段有雾,能见度低,注意行车安全。”现场启动仪式结束后,该支队领导靠前指挥,带队上路执勤,开展春运保通工作;青年志愿者在昭彝公路车流量较大的路段开展“情满旅途”志愿者服务活动,悬挂宣传标语,向公路沿线群众、过往司乘人员发放宣传单,宣传公路法律法规,温馨提示春运出行安全知识,向有困难的司乘人员提供帮助,让回家的路变得温馨。(昭通公路路政管理支队供稿)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn