要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
文化惠民暖人心 云南水富“三下乡”活动受欢迎
发布时间:2020年01月13日 15:15:00  来源: 云南网
分享至:

活动现场。水富市委宣传部供图

  云南网讯(通讯员 狄廷秀 杨明富)连日来,云南省水富市委宣传部、政法委、工信商科局、文旅局、卫健局、市场监管局、农业农村局等21家单位联合举办的2020年迎新春文化、科技、卫生“三下乡”活动轮流到全市各镇(办)热闹举办。

活动现场。水富市委宣传部供图

  每到一处,活动现场,人头攒动,热闹非凡。服务人员不畏严寒,为广大群众开展义诊、义务写春联、送年画送挂历、宣讲科技知识、发放宣传资料等服务。从十里八乡前来赶集的群众把服务台围得水泄不通,拿资料、询技术、现场就诊、排队等候索取春联的村民络绎不绝。在各单位设置的服务台前,工作人员一边发放宣传资料,一边接受群众咨询,忙得不亦乐乎。农村种养技术、科普图书、年画、挂历、食品安全知识、法律援助、禁毒防艾、防震减灾、教育惠民政策、妇女儿童权益保障、网络通信安全等宣传资料,很快被群众一“抢”而空。

活动现场。水富市委宣传部供图

  活动现场,水富老年书画协会的离退休干部们还专门组队为群众义务写春联,向群众送去新春的美好祝愿。一幅幅充满墨香的春联受到群众的欢迎,大家纷纷排队等待领取,或者指定心意的对联字邀请老师现场书写。老干部们主动热情为大家服务,直到准备的春联纸张用完。

活动现场。水富市委宣传部供图

  “三下乡”活动共发放各种宣传资料2.6万余份,送春联3千余幅,健康义诊800余人次,现场咨询科技、法律、健康知识2千多人次,送年画和福字2千多份。活动为群众送去欢乐,送去健康,送去知识,送去了党和政府的温暖与关怀,受到了群众的欢迎。

责任编辑:郭建丽
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn