县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
水富市扎实做好春节和两会安全稳定工作
发布时间:2020年01月13日 15:25:28  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:水富市扎实做好春节和两会安全稳定工作

  近日,水富市委政法委召开春节、两会安全稳定工作部署会,采取措施扎实做好春节和两会期间安全稳定工作,确保广大人民群众欢度佳节。

  春节临近,各种生产经营、娱乐节庆活动频繁,人车物流高度聚集,各类安全隐患和风险交织叠加。市委政法委要求各级政法机关要时刻紧绷安全稳定弦,采取坚决有力的措施,认真抓好本地区本部门安全维稳工作,切实维护春节、各级两会及今后一段时期的安全稳定,坚决做到“六个不发生”,让人民群众在节日期间居家更安心、出行更放心、生活更舒心。

  与此同时,有关部门以“五个真正”为切入点,全力抓实当前和今后一段时期社会稳定工作。一是思想意识真正紧张起来,切实提高政治站位,坚决克服麻痹松懈思想。二是工作责任真正落实到位。各行业部门立足岗位实际,勇于担当,履职尽责,积极回应人民群众的诉求和期待,各镇(街道)、村(社区)要充分运用好综治中心的调处功能,坚持和发展好“枫桥”经验,将矛盾纠纷化解在当地,矛盾不上交。三是安全隐患真正排查整改。抓实公共安全监管,全面排查道路交通、工厂矿山、集贸市场、消防设施等安全隐患。四是治安防控真正落实落细。加强街面巡逻防控,社区挂片民警要入户开展宣传,农村落实好群防群治工作,法治宣传教育做到全覆盖。五是值班备勤真正规范到位。加强节假日值班备勤,做好各项工作预案,加强应急演练,确保关键时刻拉得出、控得住,确保各级两会顺利召开,确保全市人民过上一个欢乐祥和的春节。(通讯员 狄廷秀 甘润东)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn