头图
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 头图 >> 正文
昭交集团2200多辆车备战春运
发布时间:2020年01月10日 15:21:48  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭交集团2200多辆车备战春运

  风行爱不息,情暖回家路。1月9日,春运前一天,昭交集团举行2020春运启动仪式,2203辆客运车检测完毕,正式打响40天昭通春运保卫战。

  “以昂扬向上的精神,对乘客做到热情周到、文明礼貌、优质服务。”行驶160万公里、连续8年被评为“安全驾驶员”的昭交集团驾驶员代表肖庆平宣誓,参与春运的驾驶员将按照集团公司“五不两确保”(不超速、不超员、不疲劳驾驶、不接打手机、不关闭动态监控系统,确保乘客系好安全带、确保乘客的生命安全)等要求,确保车容车貌整洁、车况良好,安全、准时把乘客送回家。

  “为期40天,时间长、任务重、责任大,对我们来说是机会也是挑战,将尽最大努力圆满完成这项重大的民生工程。”昭交集团总经理陈怀品发言中说,集团将以铁的纪律,要求11个县(市、区)分公司严格落实“三不进站六不出站”(三不进站:无关人员、无关车辆、危险品不进站。六不出站:超载客车不出站;安全例检不合格不出站;驾驶员资质不符不出站;客车证件不齐不出站;出站登记表未经审核签字不出站;驾驶员、乘务员及旅客未系安全带不出站)等要求,确保春运期间实现“责任事故‘零死亡’、违法行为‘日清零’、旅客出行‘零滞留’”的总体目标。

  据了解,2020年春运从1月10日开始,到2月18日结束,共40天,节前15天,节后25天。目前,昭交集团共投入2203辆车确保运力。值得一提的是,乘客除了乘坐大巴外,还可以选择七座小型商务快运,以上两项业务均可通过“昭交约车”微信公众号实现网上购票。(记者 张永刚)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn