永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
永善:溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航
发布时间:2019年12月03日 11:39:33  来源: 云南网
分享至:

溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航 通讯员供图

  自永善县易地扶贫搬迁红光安置点启动搬迁入住工作以来,溪洛渡派出所在县公安局和当地党委政府的统一领导下,全所民警、辅警积极投身红光安置点和县城区治安秩序维护、辖区13个村及道路保畅等多个安保维稳现场,切实帮助易地扶贫搬迁群众乔迁新居。

溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航 通讯员供图

  在红光安置点,派出所民警与县局机关民警合成作战,开展安置点的巡逻防控,维护治安秩序,引导易地扶贫搬迁群众入新居,帮助搬运物资等工作。

  在县城区,派出所值班民警加大了通往红光安置点路段的巡逻力度,有效处置各类警情,及时化解矛盾纠纷,营造安全稳定有序的搬迁环境。

溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航 通讯员供图

溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航 通讯员供图

  在搬迁村组,派出所及所属交警中队民警和辅警每天起早贪黑,深入搬迁村社对驾驶人员资格审查,检查运输车辆状况,严禁证照不齐、带病车辆及无驾驶证人员参与运输。现场开展驾驶员安全教育,做到文明驾驶、严防发生交通事故。搬迁过程中做好秩序维护,沿途护送搬迁车队有序行驶,全力保障群众生命财产安全。

溪洛渡派出所为易地扶贫搬迁安置保驾护航 通讯员供图

  截止12月1日,派出所累计投投入警力200余人次、警车60余辆次,圆满完成了镇内13个行政村800多户3400余人的搬迁安保维稳工作任务。

  云南网通讯员 龙喜学 黄传明

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn