便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
关于举办“脱贫纪事”有奖征文的启事
发布时间:2019年12月02日 16:10:53  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:关于举办“脱贫纪事”有奖征文的启事

  地处云、贵、川三省接合部的昭通是“贫中之贫、坚中之坚”的深度贫困地区,是全国贫困人口最多的地级市,也是云南省脱贫攻坚的主战场和最难啃下的“硬骨头”。2019年是昭通打赢脱贫攻坚战的决定性一年,昭通市广大干部群众时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深入落实“133”工作思路,以抓铁有痕、踏石留印的精神,奋战在脱贫攻坚一线。为记录这一伟大的历史,彰显广大干群身上闪现出来的优秀品质,反映这片贫困土地翻天覆地的巨大变化,拟开展“脱贫纪事”征文活动。

  一、主题

  征文聚焦党和国家对贫困地区的关心帮助,脱贫攻坚工作对于贫困地区的重大影响;各级扶贫干部的艰辛付出,贫困地区百姓自强、诚信、感恩的生动故事,新旧对比和可喜变化。

  二、要求

  1.体裁为报告文学、散文,要求立意深远,观点正确,语言生动,有现场感,可读性强,要能见人见事见思想;3000字以内;涉及人名、地名、事件要确保真实,不能虚构。配合图片更好。

  2.征文只收电子稿。来稿务必采用WORD格式,并按国家标准使用正确的标点符号、数字符号等。配图用JPEG格式。

  3.来稿为原创首发,请勿一稿多投。主办方有权进行适当的修改。图、文一经采用,即付稿酬。

  4.时间:即日起至2020年3月30日。

  5.来稿即视为同意报社所属媒体刊发,文责自负,稿件内容不得抄袭,昭通日报社不承担包括(不限于)著作权、版权、知识产权、名誉权、隐私权、商标权等纠纷而产生的法律责任。

  6.来稿请注明姓名、地址、邮编、电话、电子邮箱和50字以内的个人简介。

  7.作品同时在昭通日报、昭通新闻网、北纬29°APP、昭通日报社微信公众号刊发。优秀作品将结集出版。

  活动结束后,由评委会对作品进行评选。设特等奖1名,一等奖3名,二等奖 6名 ,三等奖 9名,优秀奖20名,给予表彰奖励。

  8.投稿信箱:ztrbsn@126.com,来稿命名格式为姓名+“脱贫纪事”主题征文+标题,并以正文+附件方式发送。

  征文的日常工作由昭通日报社文化生活部负责。联系人:刘静涛 电话:13638806449

  中共昭通市委宣传部

  昭通市政府扶贫开发办公室

  昭通日报社

  2019年11月30日

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn