脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
昭通市乡村旅游助力乡村振兴
发布时间:2019年11月05日 14:47:41  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:我市乡村旅游助力乡村振兴

  金秋时节,昭通市各乡村旅游点景色迷人,彝良县小草坝层林尽染、昭阳区洒渔苹果飘香、绥江县千年渔村碧波荡漾。游人或漫步景中、或体验采摘乐趣、或安静垂钓。

  近年来,随着全市交通等基础条件的快速提升和配套设施的不断完善,我市顺势而为,大力发展乡村旅游助力乡村振兴。把乡村旅游发展纳入全市规划的重要内容,将乡村旅游与休闲度假旅游、康体养生旅游、休闲农业观光旅游、文化艺术旅游等专项旅游产品融合,使之适应多层次的游客需求,借助交通干线、重点旅游线路、重点旅游景区的辐射效应和城镇人口密集优势,在交通沿线、旅游景区、城镇周边大力发展乡村旅游。整合农业、住建、扶贫、交通、旅游等资金2.8亿余元,加大乡村旅游交通、环境、卫生等方面的配套设施建设,乡村公路、旅游厕所、停车场等配套设施得到较大改善。先后完成我市乡村精美图片征集、宣传800余张,完成全市196座公共厕所、旅游厕所基本信息采集和上传,规划布局4G新建机站280座,实现3条精品自驾游线路4G网络全覆盖,为游客提供了更智慧、更人文、更便捷、更高效的服务。通过努力,如今我市彝良县小草坝和昭阳区奥尼尔庄园、秋甸蓝莓园、名樱庄园以及鲁甸县茨院庄园等一批批农家乐、农业庄园和乡村旅游示范点各具特色,广受欢迎。

  仅今年上半年,全市乡村旅游共接待游客218.6万人次,同比增长18.5%,实现旅游总收入18.2亿元,同比增长21%,带动2.5万余户群众增收5000元以上。(通讯员 郭银江)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn