领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林调研易地扶贫搬迁安置区工作时强调 精心组织扎实推进 确保群众满意入住
发布时间:2019年10月31日 15:43:31  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林调研易地扶贫搬迁安置区工作时强调 精心组织扎实推进 确保群众满意入住

  昭阳区靖安易地扶贫搬迁跨县区安置区、鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区建设情况如何?分房入住工作准备情况如何?学校、卫生院等配套设施推进怎样?这些事关民生的大事、要事,市委书记杨亚林时刻牵挂在心。10月29日,杨亚林一行轻车简从,到鲁甸县调研相关工作,并召开易地扶贫搬迁安置区工作座谈会,深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  在听取靖安、卯家湾安置区工作汇报后,杨亚林指出,昭通的脱贫攻坚工作走到今天,顶住了很大压力,克服了种种困难,在最后决战决胜的关键阶段,全市上下一定要咬紧牙关,一鼓作气,再精准、再细化、再落实,以高效务实的工作作风确保搬迁安置工作有条不紊、有力有序推进,向党和人民交出一份满意的高质量答卷。

  “易地扶贫搬迁安置是一个大而复杂的系统工程,细节决定成败,更反映了态度和水平。”杨亚林强调,各相关县(区)和安置区党工委(管委会)要凝心聚力,切实把握时间节点,坚持按照标准,稳妥推进易地扶贫搬迁安置工作,确保安置区展示出美好家园的良好形象,让搬迁群众眼前一亮,神采奕奕、高高兴兴地搬迁入住。要明确责任,加强协作,合力攻坚,各相关县(区)和领导干部要与施工方密切配合,紧密联系群众,通力协作,细化分工,切忌“眉毛胡子一把抓”;迁出方要做好人、财、物的移交,迁入方要及时沟通对接、做好承接,靖安、卯家湾安置区临时党工委(管委会)要发挥好统筹协调的作用,对可能出现的问题和隐患思谋到位,第一时间发现、解决问题。要用心、用力、用情做好群众工作,细化措施方案,精心谋划,扎实做好各项工作,积极增强工作的主动性,下足“绣花功夫”,用良好的态度、饱满的热情和及时、精准、到位的服务,把党中央、国务院和省委、省政府对贫困群众的关心关怀不折不扣地落到群众身上,真正扶到点上、扶到根上,让群众得到实惠,感受到党委、政府的温暖。

  市委副书记王忠,市委常委、市委秘书长尹朝禹,市搬迁安置局、市自然资源局,鲁甸县委、县政府,靖安、卯家湾安置区临时党工委(管委会)负责人等参加调研及会议。(记者 谭光吉)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn