便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
中山70名医疗专家到昭通市开展帮扶
发布时间:2019年10月22日 15:20:43  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:中山70名医疗专家到我市开展帮扶

  近日,中山·昭通医疗协作挂职支医工作交接会举行,送别中山市第二批支医昭通的6位专家,并授予他们东西部扶贫协作支医优秀工作者称号。同时迎来了中山市第三批东西部扶贫协作支医人员的6名专家,分别赴盐津、绥江、永善、大关开展为期一年的支医帮扶工作。

  回忆起一年的支医工作,挂职盐津县人民医院的韩莹(中山市人民医院心血管内科主任医师)感触良多。“在乌蒙大山深处行医,我能真切感到人们对于医生的尊重与信任,也最了解当地人对于高水平医疗服务的迫切需求。”

  韩莹为贫困山区带来了中山先进的医疗技术和管理,为将老乡留在县城救治,提升心肌梗死等危急重症患者生存率,他积极奔走一年,只为那间山谷中的介入室能早日建成。2018年12月13日,昭通市盐津县与中山市石岐组团中山市人民医院签订了《盐津县人民医院胸痛中心介入室建设帮扶协议》。随着胸痛中心的投入运营,其有效整合了盐津县人民医院等基层医院的急诊科、心内科、ICU、介入室等资源,优化了盐津县区域内医疗协作,形成了胸痛协同救治体系。让心梗病人拥有“绿色生命通道”,为心梗救治赢得宝贵的“黄金时间”。

  韩莹的支医帮扶工作经历是中山对口帮扶昭通医疗卫生建设的一个缩影。几年来,广东省中山市已派出70名专家到我市开展挂职带教和医疗帮扶,通过“帮管理、传技术、带人才”,充分发挥帮扶支医专家的引领示范作用,为昭通培养了一批医疗技术骨干和科室带头人,有效提升昭通基层医疗机构技术水平、服务能力和综合管理水平,为昭通健康扶贫工作作出了重要贡献。(通讯员 罗娇)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn