脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
高标准严要求确保高质量完成脱贫任务
发布时间:2019年10月18日 14:25:14  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:高标准严要求确保高质量完成脱贫任务

  10月16日,市委书记、市扶贫开发领导小组组长杨亚林主持召开市扶贫开发领导小组2019年第四次全体会议,学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实省扶贫开发领导小组第十三次全体(扩大)会议精神、市委四届五次全会精神,贯彻近期省委、省政府领导以及中央主题教育第四巡回督导组对昭通工作的相关要求,进一步聚焦脱贫攻坚、聚焦“两不愁三保障”突出问题,动员全市力量抓好最后冲刺。

  市委副书记、市长郭大进,市委副书记王忠,市人大常委会主任张绍雄,市政协主席成联远,江先奎、陆维智、朱家伟、尹朝禹、申琼、赵长胜、邓浩全、吴静、田渊、段登位、王东锋、杨建军、郝流勇等市领导出席会议。

  会议全面听取了全市脱贫攻坚、教育扶贫、农村危房改造、“五清”动态管理、“五大战役”推进、强化脱贫攻坚纪律作风监督、“不忘初心、牢记使命”主题教育、贫困对象动态管理等方面情况汇报。

  道阻且长,行则将至。会议强调,在脱贫攻坚大决战总攻冲刺的紧要关头,市委四届五次全会吹响了最后冲刺阶段的“号角”。昭通作为全省脱贫攻坚任务最重的州(市),能否如期脱贫影响全省甚至全国脱贫攻坚任务的圆满完成。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实好近期省委书记陈豪、省长阮成发、省委副书记王予波及中央主题教育第四巡回督导组到昭通调研指导时提出的要求,进一步增强“四个意识”,高标准、严要求,不成功便成仁,不找理由、不谈条件,确保高质量完成脱贫任务;坚持“干”字当头,说到做到,苦干实干,以我将无我、以身许党、以身许国的精神境界,全身心投入到具体工作中去,静下心来、沉下身子,在冲刺中保持清醒的头脑,认真梳理排查工作中存在的问题和不足,攻坚克难,用扎实的努力来支撑高质量脱贫。

  会议强调,年末岁尾,各项工作任务繁重。当前,全市上下正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。全市各级各部门要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强精神动力,强化理论武装,把强大精神动力转化为推动具体工作的能量。要提高“弹钢琴”的水平,保质保量完成脱贫攻坚任务的同时,统筹推进稳增长、保稳定、抓改革、促和谐、保安全等各项工作,真正做到抓实、抓细、抓具体。(记者 单虹)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn