领导动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 领导动态 >> 正文
杨亚林到鲁甸卯家湾调研时强调 做实各项工作 确保搬迁有条不紊
发布时间:2019年10月09日 15:56:33  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林到鲁甸卯家湾调研时强调 做实各项工作 确保搬迁有条不紊

  鲁甸县卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区建设情况如何?能否确保按时入住?学校等配套设施推进怎样?……这些事关民生的大事,市委书记杨亚林牵挂在心。10月1日,在全国上下欢庆中华人民共和国成立70周年之际,集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行活动结束后,杨亚林轻车简从来到该安置区,实地调研工程建设情况。

  据了解,卯家湾易地扶贫搬迁跨县安置区自2018年10月启动建设以来,鲁甸县挂图作战,全力推进工程建设,并于今年7月19日启动安置区建设“百日会战”。安置房建设方面,截至9月30日,累计完成1000层,完成率81.63%。1—5号地块共56栋预计10月30日前可具备入住条件,6号地块共10栋预计11月30日前可具备入住条件。配套幼儿园4所,建成1所、一层主体施工2所、桩基施工1所。九年一贯制学校1所,设计土方开挖93万立方米,完成83.4万立方米,设计土方回填8万立方米,完成2万立方米。同时,在配套产业建设方面,建设3000亩的现代物流园、2200亩的高原特色农产品加工园、1万亩苹果基地、1万亩蔬菜基地。群众搬迁入住后,将通过就业岗位开发、有序组织转移就业、发展产业等方式解决就业问题,可实现每户至少有一人就近就业。

  “提前启动搬家程序,进入搬家状态。”边看边听取建设情况汇报,实地查看楼房、扶贫产业园、扶贫车间、学校等建设情况后,杨亚林就加快工程建设进度提要求。他强调,相关县(区)和安置区党工委、管委会要站在讲政治的高度,相互对接,明确职责、科学分工,11月10日前精准锁定搬迁对象。要坚持一个平台、一个标准,确保建档立卡贫困户和随迁户同步分房。按照既定时间节点,楼房建设、环境整治以及绿化、水、电、路等配套设施要同步推进,保证具备入住条件,防止出现“图纸分房”的现象。要科学规划、合理布局小公园、文化活动站、便民服务大厅等设施,方便群众生活的同时,成为展示安置区特色的平台和窗口。要优化施工方案,精心组织施工力量,在确保安全的基础上加快进度。未雨绸缪,做实摇号分房、搬迁入住、劳动力就业、产业发展、子女进城入学等各项工作,确保搬迁安置工作有条不紊、有力有序推进。

  市委副书记王忠,市委常委、常务副市长陈真永,市委常委、市委秘书长尹朝禹等一同调研。(记者 单虹)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn