永善之窗
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 永善之窗 >> 正文
党员行千里 组织一线牵——永善县切实抓好流动党员的学习教育
发布时间:2019年09月29日 10:43:53  来源: 云南网
分享至:

为流动党员邮寄学习资料 马勋燕 供图

  “张书记,你好!你们给我寄来的学习资料收到了,我太高兴了,谢谢你们,没想到远在千里也能感受到组织的温暖和关怀,我一定会认真学习,绝不辜负组织对我的关心……”一大早,永善县马楠乡兴隆社区党支部书记张春秀就接到了外出务工党员雷麟阳从浙江打来的电话。

  雷麟阳是马楠乡兴隆村老鸦沟四社的一名年轻党员,现在浙江务工,在新中国成立70周年之际,马楠乡党委通过邮寄学习资料的方式,为全乡外出务工党员送去了一份“特殊礼物”——《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料和一枚党员徽章,让每一位党员在思想上不掉队、不落伍。

  “自从建立了这个党支部微信群,即使身在异乡,也能及时了解到党的方针政策及家乡的发展变化,同时还能和其他党员同志一起交流学习,让我们这些外出务工的党员找到了归属感和家的感觉,我会时刻以共产党员的标准严格要求自己,在平凡的工作岗位上脚踏实地,做出成绩。”在武汉务工的水竹乡水竹社区党员王义全在支部微信群里高兴地说道。

支部微信学习交流群 梁子松 供图

  水竹乡党委以走访群众为契机,广泛收集外出流动党员相关情况,分级建立外出流动党员动态管理台账,并结合实际,充分利用QQ、微信等新媒体平台,定期向外出流动党员推送党的理论方针政策及党纪法律法规,及时为流动党员提供脱贫攻坚、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“万名党员进党校”的学习资料及支部活动、惠农政策、就业等相关信息,组织大家互动交流,分享体会,增强学习的主动性和自觉性,确保每名流动党员“离乡不离党,流动不流学”。

  像雷麟阳、王义全这样的流动党员还有很多,为促使流动党员学习教育全覆盖,永善县充分依托邮寄、“云岭先锋”手机APP、基层综合服务平台、QQ群、微信群推送等方式,及时将学习资料送到每一名流动党员手中,引导他们读原著、学原文、悟原理,并在支部群里开展交流讨论,以理论滋养初心、以理论引领使命,让他们无论身处何地,都时刻不忘自己的党员身份,在各自的岗位上担当作为。

  云南网通讯员 冯忠群

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn