县区动态
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 县区动态 >> 正文
“百场演出进百乡”慰问演出走进桐堡安置点
发布时间:2019年09月29日 10:20:53  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:“百场演出进百乡”慰问演出走进桐堡安置点

  “是谁带来远古的呼唤,是谁留下千年的祈盼……”清晨,昭通市文化艺术剧院有限公司演员别那悠扬高亢的歌声响彻永善县溪洛渡镇桐堡易地扶贫搬迁安置点上空,令全场观众赞叹。9月28日上午,市委、市政府“百场演出进百乡”慰问演出走进永善县溪洛渡镇桐堡安置点,为易地扶贫搬迁群众带去市委、市政府的关心和温暖。

  演出分“美丽中国”“红色追忆”“一带一路 共创辉煌”三个篇章,共11个节目。舞蹈《美丽中国》、男声独唱《万里长城永不倒》等节目,将强烈的爱国精神传送到群众心里,以此庆祝新中国成立70周年。小品《如此买卖》结合扫黑除恶和“一部手机游云南”,反映了给群众带来恐惧和损失的强买强卖恶势力被依法处理,并穿插了虫草等特产地的介绍,增加人们对相关地域的了解。扫黑除恶知识问答互动拉近观众的心。魔术表演等节目令观众赞叹不止。演出团还向观众发放了扫黑除恶宣传资料。

  精彩的演出点燃全场观众激情,会场上不时响起热烈的掌声。一些观众感言:“搬在这里来太好了,啥子都方便。”“穿也能穿得干净一点,经常还有领导来看望我们,还能看到这么精彩的表演,真是很高兴。”

  据悉,此次“百场演出进百乡”演出团进入永善县,分两个组分别深入该县10多个村(社区)进行演出。不管是天晴还是下雨,各个演出小组每天都是两场演出,有的演员身体不适也坚持深入村(社区)。

  据昭通市文化艺术剧院有限公司相关负责人介绍,今年,市委、市政府“百场演出进百乡”演出团已经深入全市90%以上的乡(镇)开展了演出活动。(记者 易国飞)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn