便民信息
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 便民信息 >> 正文
中共绥江县委关于巡察整改情况的通报
发布时间:2019年09月29日 10:20:55  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:中共绥江县委关于巡察整改情况的通报

  根据市委统一部署,2018年8月21日至9月20日,市委第七巡察组对绥江县进行了脱贫攻坚专项巡察。10月17日,市委第七巡察组向绥江县反馈了巡察意见。根据《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

  一、关于贯彻落实党中央、省委、市委脱贫攻坚决策部署不到位的问题

  (一)关于“教育扶贫扩大了补助范围和标准”的整改情况。规范扶贫资金使用渠道,贫困户学生的就学生活补助已调整由县财政资金安排并全部兑现。

  (二)针对“技能学习培训补助不符合扶贫资金管理规定”的整改情况。县委专题研究并完善了《关于进一步加大扶贫力度助推脱贫攻坚的实施办法》,从严审核证明材料,并兑现了资金。

  二、关于脱贫攻坚责任落实有差距的问题

  (一)针对“主体责任不到位”的整改情况。建立日报告、周调度制度,实施全覆盖抽查,开展下乡大检查、大整改、大教育、大整治“四大行动”,加强督促检查,推动工作落实。

  (二)针对“痕迹档案不规范,脱贫轨迹不清晰”的整改情况。开展扶贫档案培训,组建扶贫大数据中心,全覆盖检查和规范扶贫档案。

  (三)关于“少数单位帮扶作用发挥不好”的整改情况。从县到小组五级干部分级分片包保到户,从严落实走访入住、交叉检查、圆桌研讨和绩效考核“四项机制”,督促干部履职尽责。

  三、关于扶贫工作不够精准的问题

  (一) 关于“安全住房保障不到位”的整改情况。采取“三个户户到、三张清单”盘清家底,加快实施农危改清零危旧房,拆除113万平方米、复垦1444亩。

  (二)关于“利益联结不紧密”的整改情况。县财政安排1200万元发展“三园四场”,采取“支部+公司+合作社+贫困户”等模式,实现贫困户户户有产业。

  (三)针对“易地扶贫搬迁安置点功能不完善”的整改情况。争取资金支持,加快建设进度,易地扶贫搬迁群众如期入住,兆佳坝安置点配套学校、卫生室等公共设施,优化管理服务,让群众住得安心。

  (四)针对“就业培训组织化程度不高”的整改情况。强化技能培训,组建“一办三站”清家底、推岗位、抓招聘,落实干部“一对一”服务。

  (五)针对“健康扶贫滞后”的整改情况。编发健康扶贫年画和宣传册,开展大病核查和救治,医务人员结对送检送诊、健康咨询。

  (六)针对“教育扶贫政策落实不到位”的整改情况。依托教育、行政“两条线”和比对户籍、国办、学籍“三系统”盘清底数,采取劝返、送教和休学方式保障就学。

  四、关于扶贫项目资金管理不规范的问题

  针对“扶贫项目建设推进迟缓,资金滞留量大”的整改情况。印发了《关于加快财政扶贫资金和东西部扶贫协作资金使用的通知》,加快项目建设和报账核销,达到了省级要求的支出进度。

  五、关于扶贫领域作风不实的问题

  针对“农危改项目验收进度缓慢”的整改情况。成立核查组,逐户检查修缮加固情况,明确了修缮加固标准,确保修缮质量。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话0870—7624655;电子邮箱:ztsjxcb@126.cm。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn