要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
今天的新绥江,全城“红”起来了
发布时间:2019年09月17日 16:38:01  来源: 云南网-昭通新闻网
分享至:

  原标题:今天的新绥江,全城“红”起来了

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强;歌唱我们亲爱的祖国……”连日来,在绥江县城B区观景台的广场上,每天傍晚时分,三三两两的人们兴高采烈地来到这里,伴随着《歌唱祖国》的优美旋律,自豪而幸福地跳起了广场舞。

  随着新中国成立70周年的喜庆日子一天天临近,绥江儿女无不欢欣鼓舞、热情高涨。如今,漫步绥江县城大街小巷,一面面鲜艳的五星红旗迎风飘扬,一张张幸福的笑脸充满自豪,每一位绥江儿女真切感受到新中国成立70年来绥江翻天覆地的变化。有国才有家,家是最小国,国是千万家。回首逝去的时光,绥江儿女为支援向家坝电站建设作出了巨大的贡献和牺牲,创造了移民搬迁的“绥江经验”,告别了过去的“灰浆”县城,建设了新县城,搬进了新家园,过上了新生活;在实施脱贫攻坚战,绥江县以高度组织化探索出易地扶贫搬迁的“绥江经验”,实现了由“养不活”的山里人向能致富的“城镇人”的历史跨越,2018年全县如期脱贫摘帽,一举甩掉了贫困的帽子。

  今非昔比,国富民强,盛世华章。穿梭大街小巷,商铺琳琅满目,深情凝望一面面迎风飘扬的国旗——五星红旗,心潮澎湃,热血沸腾,倍感自豪,激发每一位绥江儿女心中涌动着无限的爱国热情和力量,把一颗颗炽热的爱国之心化为热爱祖国、建设家乡的报国之情,以此向祖国母亲献上深情的祝福。

  眼下,绥江县城机关、企事业单位门前纷纷悬挂国旗,沿街商铺店主自发从网上订购国旗悬挂在商铺门前,放眼望去,一面面彩虹般的国旗映红了绥江县城,如旭日东升、霞光四射。(记者 王明贵)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn