要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
中秋节,彝良县委领导一行给贫困山区苗家人送祝福
发布时间:2019年09月17日 16:33:27  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:中秋节,彝良县委领导一行给贫困山区苗家人送祝福

  9月13至15日,在中秋佳节到来之际,彝良县委领导一行到荞山镇官房、咪咡、田坝等村走访边远少数民族村庄、着力解决脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题,看望慰问残疾特困家庭,给他们送去慰问金和节日的祝福。

  每到一处,县委领导入户查看特困户的住房、饮水情况,详细询问了他们的身体状况、家庭经济收入情况以及子女就学就业等方面情况,并嘱咐荞山镇党委政府要在生活上给予边远高寒特困群众更多的关怀,尽最大努力创造条件帮助他们解决生活困难。

  荞山咪咡村良子村民小组共23户苗族群众,属贫困发生率高,贫困程度较深的村民小组。在村民院坝座谈会中,县委领导详细询问了村民有哪些困难急需帮助和解决,村民们踊跃发言气氛热烈,并为两名贫困高中生发放了慰问金,鼓励她们努力学习考上大学回报社会建设家乡。

  为解决咪咡村良子村民小组23户苗族群众增加可持续收入,县委领导为每户群众免费提供1000只土鸡鸡苗给他们饲养增加收入,由相关部门落实鸡苗、签订饲养收购合同,同时要求荞山镇党委政府加大拆危拆旧,提升人居环境,展示良子苗寨新风新貌,并勉励村民们要坚定信心、自强不息,相信以后日子会越来越好。(通讯员 罗正坤)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn