要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
杨亚林到鲁甸调研时指出
突出区域特色 用现代产业理念打造苹果品牌
发布时间:2019年09月16日 14:16:14  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:杨亚林到鲁甸调研时指出 突出区域特色 用现代产业理念打造苹果品牌

  9月11日,市委书记杨亚林率队到鲁甸县新街镇早中熟苹果品种晚熟栽培示范区,调研苹果生长、挂果及品质等情况。

  初秋时节,新街镇2160米海拔的高山上凉意微袭,1500亩矮化密植的早中熟苹果树傲然挺立,部分果树上已经挂满红彤彤的大苹果。走进园区,杨亚林仔细查看了苹果的生长状况,了解了苹果的生长周期和病虫害防治情况,并对当地干部打破传统观念,积极开拓创新,加快苹果产业发展的做法给予了肯定。

  一方水土养一方人。杨亚林指出,在高寒冷凉地区发展苹果产业,一定要立足当地气候优势和资源优势,面向市场深度调研,找准发展定位和方向,选出优势品种,按照目标设定统筹谋划;要把握机遇,顺势而谋,做好防病、防雹措施,确保突出区域特色,走一条种植规范化,产品高端化、品牌化的发展路子。

  杨亚林强调,昭通苹果产业发展到今天不容易,不能盲目追求数量,在扩大种植规模的同时,要更加注重苹果的质量,维护好昭通苹果的品牌;要解放思想,用现代产业理念引领新发展,在创新求变中抢占先机,分区域精雕细琢,培育最优的品种,凸显最佳的品质,打造昭通苹果大品牌下的小系列特色品牌;要坚持信息化,运用现代科学技术着力打造“数字苹果”,将精细化的动态管理盯到每一棵树甚至每一个果上,力求把每一个环节都做到极致,做成精品。

  其间,杨亚林一行还就农村危房改造和人居环境提升工作进行了调研。他强调,各级干部要本着对群众负责的态度,聚焦今年所有农村危房清零,全面排查、全面整改,坚持以房找人、以户找房的基本路径,区别对象,分类施策;保证质量,保证进度,确保危房不住人,住人不危房;要加强组织领导,整合力量,严格督查问责,以钉钉子的精神层层压实责任;要以人民为中心,做实群众工作,走实群众路线,做好教育、宣传和引导工作。

  市委副书记王忠,市委常委、昭阳区委书记江先奎,市委常委、市委秘书长尹朝禹随同调研。(记者 谭光吉)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn