要闻
您当前的位置:云南网 >> 昭通频道 >> 要闻 >> 正文
昭通市昭阳区一家姐弟俩齐赴军营报效祖国
发布时间:2019年09月16日 14:16:10  来源: 云南网-昭通日报
分享至:

  原标题:昭阳区一家姐弟俩齐赴军营报效祖国

  日前,昭阳区守望回族乡卡子村弯子头村民小组保明宽一家姐弟俩正在进行役前训练即将奔赴火热的军营,这消息在小小的村子里一下子传开了。

  保明宽夫妇育有4个孩子,大女儿在一家制药厂工作,二女儿保丽超于2016年考入昭通学院,今年读大四,儿子保云江和保云海是一对双胞胎,保云江初中毕业后在昭通城里的一家饭店打工,保云海于2018年考入昆明理工大学。今年6月,保丽超和保云海姐弟俩获悉报名参军的消息后,及时到网上报名参军,并互相勉励,心中都充满一种渴求参军报国的火热激情。

  当姐姐保丽超获悉全省报名参军的女兵有1万多人,她心里一直忐忑不安,且还需通过各州(市)初检后,集中到昆明进行体检、面试和体能、心理测试,随后各州(市)进行政审,她担心从军梦想不能实现。

  姐弟俩从小就想当兵,向往军营。姐姐保丽超说:“读大一、大二时就想报名参军,由于那时信息不灵通,错过了报名参军的机会,很可惜。”“高考结束时就想填报军校,但因高考分数低了没填报,就填报了昆明理工大学。”弟弟保云海说。如今,姐弟俩终于实现了梦寐以求的参军梦想,他们是多么的开心。在开展役前训练时,姐弟俩向昭阳区人武部表达心愿,他们志愿去最艰苦的西藏参军。

  保明宽一家是建档立卡贫困户,他们家是回族,一年就靠种植10多亩烤烟的收入过日子,还供应姐弟俩上大学,家里的房子靠国家的政策补助后,去年新建成了一层砖混房,但还无钱装修。如今,姐弟俩将要奔赴火热的军营参军报国,父母十分高兴,都希望他们到部队后刻苦训练,为国家多作贡献。(记者 王明贵)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn